Закон о «едином цвете такси» пока не внесли в краевое Заксобрание

0
16

Закон о «едином цвете такси» пока не внесли в краевое Заксобрание

Заместитель министра транспорта Пермского края Наталья Чазова ответила авторам обращения к губернатору Дмитрию Махонину о просьбе наложить мораторий на принятие закона о едином цвете такси в регионе. В ответе Чазовой сообщается, что законопроект уже прошел процедуру оценки регулирующего воздействия, однако в Законодательное собрание Пермского края документ еще не внесен. Об этом сообщает Business Class.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что общественники попросили губернатора Прикамья не вводить желтый цвет такси. Скан письма есть в распоряжении РБК Пермь.

«Дмитрий Николаевич (Махонин – прим.), Общественный совет по развитию такси совместно с таксомоторными компаниями Пермского края, просит вас рассмотреть возможность наложить мораторий на принятие проекта закона, в соответствии с которым предполагается введение требований к цветовой гамме кузова легковых такси. В качестве цветового решения предлагается ввести желтый цвет для автомобилей такси эконом-класса и черный, белый и серебристый для автомобилей такси бизнес-класса», – говорится в тексте письма.

Члены общественного совета считают, что введение единого цвета ухудшит экономическое положение бизнеса такси и приведет к делегализации таксомоторного рынка.

В качестве аргументов общественники также приводят следующее: предприниматели будут вынуждены за свой счет переклеивать или перекрашивать автомобиль, а также менять цвет в свидетельстве о регистрации ТС и согласовывать цвет с кредитными и лизинговыми компаниями.

Главными аргументами в пользу применения единого цвета в Минтрансе назвали идентификацию такси в автомобильном потоке и работу агрегаторов полностью в легальном экономическом поле. То есть каждый автомобиль будет проходить техосмотр, а каждый водитель будет официально трудоустроен и перед выездом в рейс будет проходить медосмотр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь