Краевой МЧС опубликовал список безопасных пляжей Перми

0
94

Краевой МЧС опубликовал список безопасных пляжей Перми

По информации краевого МЧС, в городе Перми допущено к эксплуатации 4 организованных места массового отдыха у воды. Об этом сообщает пресс-служба краевого МЧС.

В список вошли:

В МЧС отмечают, что данные места оборудованы спасательными постами (организовано дежурство спасателей), местами оказания первой помощи, информационными стендами, телефонной связью. Зона купания ограждена буйками, проведено обследование и очистка дна. Кроме того, там созданы условия для занятий спортом и безопасного отдыха.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что в Пермском крае насчитывается 54 неорганизованных мест для купания – они не оборудованы спасателями и их дно не обследуется. Еще порядка 19 пляжей региона в теории могут быть официально открыты, но пока ни один из них не соответствует нормам СанПиН.

«На сегодняшний день ни одного пляжа в городе не открыто. Была попытка сдать пять пляжей, но Роспотребнадзор, взяв анализы, не допустил эти пляжи к эксплуатации. Вода и песок не соответствуют нормам СанПиН, но люди в любом случае пойдут туда купаться. Эти места в любом случае необходимо оборудовать, осматривать вне зависимости от того, будут они официально открыты или нет», – рассказал РБК Пермь председатель пермского отделения Российского союза спасателей Алексей Дударев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь