Федеральная сеть «Лента» объявила о покупке пермской «Семьи»

0
55

Федеральная сеть «Лента» объявила о покупке пермской «Семьи»

Федеральная сеть «Лента» приобретет пермские супермаркеты «Семья». По сообщениям пресс-службы федерального ритейлера, сумма сделки составит 2.35 млрд руб. Сделку планируют закрыть летом 2021 года при условии получения необходимого одобрения со стороны ФАС.

Планируется, что гипермаркеты «Семья» будут переименованы в «Супер Ленту», а небольшие магазины в «Мини Ленту». Владельцы «Ленты» отмечают, что в результате этой сделки доля петербургского ритейлера на рынке Прикамья возрастет до 7%.

По данным Пермского УФАС сеть «Семья» в 2020 году имеладолю 6% на рынке ритейлеров Пермского края, при этом сократив свою долю с 6,9% в 2019 году. При этом в целом в отчете антимонопольного ведомства наблюдался серьезный рост долей федеральных розничных сетей на рынке края.

Ранее РБК Пермь сообщалоо том, что Пермской сетью магазинов «Семья», которая входит в группу компаний «ЭКС» бывшего губернатора Прикамья Олега Чиркунова, заинтересовался федеральный ритейлер «Лента». Эксперты оценивают бизнес сети в 1–3 млрд руб.

Переговоры о продаже «Семьи» велись и ранее, но всякий раз сторонам не удавалось договориться о цене. Речь идет только о продаже бизнеса, в том числе торгового оборудования, брендов, прав аренды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь