Пермяку, устроившему смертельное ДТП на папином Lexus, изменили наказание

0
46

Пермяку, который в 17 лет насмерть сбил на папином автомобиле Lexus девушку, переходившую дорогу, изменили наказание. Оставшиеся семь месяцев колонии заменили на ограничение свободы. Об этом сообщает 59.ru.

Новое ходатайство о замене наказания Пермский краевой суд решил удовлетворить. В решении сказано, что осужденный будет работать у своего дяди администратором торгового зала. При этом он не может уходить с места постоянного проживания с 10 вечера до 6 утра. Также он не может менять место жительства, работы, учебы без согласования с госорганами, но не может выезжать за пределы Пермского края.

Напомним, что авария произошла в мае прошлого года. 17-летний подросток на большой скорости проехал на запрещающий сигнал светофора и на пешеходном переходе сбил девушку. Изначально Индустриальный суд назначил ему два года лишения свободы условно. Это вызвало возмущение общественности и меру ужесточили. Молодой человеку дали реальный срок – 1,5 года в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Позднее осужденный подавал на УДО, но суд отказал в досрочном освобождении.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что Пермский краевой суд завершил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Индустриального районного суда Перми, назначившего 20 июля условный срок водителю, по вине которого в ДТП погибла молодая девушка.

Авария произошла 6 мая на пешеходном переходе на шоссе Космонавтов – водитель Lexus, ехавший на высокой скорости, сбил девушку. Водителю на момент аварии было 17 лет.

Суд первой инстанции приговорил молодого человека к двум годам условно, кроме того, ему запрещено управлять автомобилем 2 года и 10 месяцев. Судья удовлетворил иск на 800 тыс. руб. от мужа и сестры погибшей, еще 1,2 млн руб. – матери девушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь