Выбран подрядчик реставрации Библиотеки им. Горького и Театра-Театра

0
67

Выбран подрядчик реставрации Библиотеки им. Горького и Театра-Театра

Министерством закупок Пермского края подведены итоги аукционов на реставрацию фасадов двух объектов культурного наследия регионального значения – «Библиотека им. А.М. Горького» и «Театр драматический», в котором размещается Театр-Театр. Победителем в обоих случаях признано ООО «Пермстроймет+». Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

В министерстве сообщили, что в ближайшее время с компанией будут заключены контракты по обоим объектам на общую сумму 215,6 млн руб.

Согласно техническим заданиям, подрядчик должен отреставрировать фасады зданий, их входные группы, а также обустроить подсветку.

Работы по реконструкции объектов должны быть завершены в четвертом квартале 2022 года.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил необходимость сохранения в регионе объектов культурного наследия.

«Нам нужна программа по каждому объекту. Необходимо комплексно подойти и принять решение по сохранению таких зданий. Это важно для наших жителей и нашей истории», – подчеркивал Дмитрий Махонин.

По данным Министерства закупок Пермского края, ООО «Пермстроймет+» имеет большой опыт в реконструкции объектов культурного наследия. Ранее компания восстанавливала фасады политехнического колледжа им. Н. Г. Славянова, кафедрального Собора Спасо-Преображенского монастыря, проводила реконструкцию Церкви Николая Чудотворца в с. Коса, Церкви Рождества Богородицы с. Беляевка Оханского района и кинотеатра «Авангард» в Березниках.

Кроме того, ранее эта же подрядная организация уже проводила масштабные работы в здании драматического театра – ею выполнено техническое перевооружение нижней механики сцены и реставрация колосниковой башни «Театра-театра».

Ранее РБК Пермь сообщало, что компания ООО «Пермстроймет+» подала в суд на Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства» города Березники. Сведения об этом опубликованы в картотеке арбитражных судов. Сумма исковых требований составляет более 4 млн 149 тыс. рублей.

Как пояснили РБК-Пермь в компании, речь идет о долге заказчика за выполнение работ по реставрации объекта культурного наследия регионального значения «Кинотеатр «Авангард» в городе Березники. Детали искового требования в компании не пояснили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь