Критерии выбора игрового компьютера

0
219

Игровой компьютер — это мощный ПК, который можно использовать не только для развлечений. Готовые компьютеры позволяют работать с графикой, видеомонтажом и 3D-моделированием на профессиональном уровне.
Процессор
Процессор — это сердце компьютера, вокруг которого собирается вся система. Процессор зависит от выбора материнской платы, он опосредованно влияет на выбор видеокарты, оперативной памяти и некоторых других компонентов системы. Сейчас на рынке есть два производителя: Intel и AMD. Процессоры AMD, как правило, уступают Intel по производительности, поэтому они используются для создания бюджетных компьютеров.
При покупке процессора нужно обратить внимание на сокет. Это тип разъема на материнской плате, где установлен процессор. Процессоры с одним типом сокета совместимы только с теми же материнскими платами сокета. Поэтому замена процессора может привести к замене материнской платы. Это следует учитывать при возможных будущих обновлениях системы. Текущие сокеты Intel на данный момент: LGA1151 и LGA2011-3. При построении мощной игровой системы лучше выбирать процессоры Intel Core i5 и Intel Core i7. Они полностью раскрывают возможности всей системы. Intel Core i3 также можно использовать для сборки игрового компьютера, но через пару лет система начнет терять актуальность. Многопоточность процессоров Intel Core i7 позволит значительно повысить производительность при работе в графических редакторах и вычислительных программах.
Материнская плата
При выборе материнской платы необходимо учитывать ее размер (форм-фактор) и сокет для установки процессора. Вы можете построить компактный игровой компьютер или более массивную систему. Многие платы формата ATX имеют четыре слота памяти, восемь слотов для чрезвычайно мощных компьютеров, и только два слота можно найти в небольших материнских платах формата «micro-ATX» или «mini-ITX».
Еще одним важным параметром является наличие нескольких слотов PCI-E x16. Они используются для установки нескольких видеокарт (SLI или CrossFire). Поэтому хорошие материнские платы имеют как минимум два слота для установки видеокарт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь