Минобразования может наградить учительницу, пострадавшую в Березниках

0
31

Минобразования может наградить учительницу, пострадавшую в Березниках

Краевое министерство образования рассматривает вопрос о поощрении Людмилы Ишменевой, пострадавшей в березниковском лицее №1. Об этом РБК Пермь сообщили в пресс-службе министерства.

«На данный момент учитель восстанавливает здоровье и находится в отпуске. Решение о возвращении к педагогической деятельности Людмилой Николаевной пока не принято», – прокомментировали в минобре.

Там добавили, что в школе изначально были предусмотрены все необходимые меры безопасности: была обеспечена охрана ЧОП, а также имелась тревожная кнопка с выводом в Росгвардию. После инцидента проведен дополнительный инструктаж с охраной, усилен контроль по допуску в образовательную организацию.

Кроме того, в Березниках усилена работа с психологическим службами. Был проведен ряд обучающих мероприятий по работе с детьми и выявлению и поддержке ребят в ситуации детского и семейного неблагополучия.

Ранее РБК Пермь сообщало, что в березниковском лицее №1 ученик ударил учителя ножом.Жертвой школьника стал преподаватель физики. Все занятия в образовательном учреждении отменены.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил оперативно подключиться всем профильным ведомствам к установлению обстоятельств совершения противоправных действий в отношении учителя со стороны ученика в березниковской школе.

За пострадавшей был отправлен вертолет для ее дальнейшей транспортировки в Пермь в краевую клиническую больницу. По итогам первой консультации пациентки, состояние преподавателя оценивалось как стабильно тяжелое.

Второго июня Людмила Ишменева была выписанаиз больницы. Лечение пациентки заняло 12 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь