Где применяется гибкая анкерная линия 50 м?

0
59

Любое строительство предполагает работу на большой высоте, что крайне опасно. Очень часто могут происходить ситуации, когда специалист попросту падает из строительных лесов или различных других сооружений во время работы. Это может показаться серьезной проблемой, но на самом деле, решение у неё очень простое. Это гибкая анкерная линия 50 м. Сегодня мы расскажем о том, что это такое и зачем применяется.

Что это

Это приспособление похоже на канат, которым нужно привязываться к прочным точкам конструкции. К примеру, при работе на строительных лесах, при помощи данной линии нужно привязать себя к металлическим частям конструкции, для обеспечения безопасности.

Но это не совсем канат, поскольку при падении с большой высоты, такая страховка нанесет повреждение телу. Ведь в момент окончания длинны каната, произойдёт удар, которого нужно избежать. Именно поэтому и нужна гибкая анкерная линия. Она очень хорошо растягивается, что гасит кинетическую энергию в момент падения. В итоге, тело человека не переживает больших перегрузок и не получает травмы.

Где применяется

В основном, применяется это в строительстве. Сейчас практически любые строительные работы касаются большой высоты. Есть просто высокие здания, в которых максимальное расстояние от земли может достигать десятка метров. Там тоже нужна страховка, но не такая большая. А иногда специалисты могут работать на очень больших высотах, которые составляют десятки метров. Конкретно эта модель анкерной линии имеет размер в 50 метров, потому применяется она при работе на очень высоких объектах.

Помимо строительства такой метод страховки может применяться и в местах, где нужно производить обслуживание. К примеру, при работе с электрической проводкой, обслуживании различных сооружений и так далее. Для этого также требуется использовать страховку.

Если вы работаете на высоте, такое приспособление будет просто обязательным для того, чтобы обеспечить себе безопасность. Иначе любая ошибка может стать фатальной. А любые коммерческие предприятия и вовсе не допустят специалиста до работы без специальных приспособлений для страховки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь