«Байкал Электроникс» – российский производитель микропроцессоров

0
31

Компания «Байкал Электроникс» основана в 2012 году. Это российский производитель микропроцессоров, которые не уступают зарубежным аналогам ни по пропускной способности, ни по общей производительности.

Микроэлектроника – сложнейшая отрасль, в которой российские достижения были слабо представлены до недавнего времени. Господдержка и планомерно проводимая политика импортозамещения постепенно меняют ситуацию. Сегодня на нашем счету несколько патентов на изобретения, программы для ЭВМ, топологии интегральных микросхем, а также более половины всего экспорта российской микроэлектроники.
Серии процессоров Baikal

Наша специализация – проектирование интегральных микросхем и систем на базе архитектур ARM и MIPS. Первый микрочип компания выпустила в 2015 году. Всего на сегодняшний день производится две серии процессоров на кристалле, которые отличаются производительностью и функциональностью:

1. Baikal-T на базе архитектуры MIPS;
2. Baikal-M на базе архитектуры ARM.

Полупроводниковые процессорные системы успешно применяются в компьютерных и промышленных решениях, в частности:

– системах промышленной автоматизации;
– сетевых накопителях данных;
– микросерверах;
– коммуникационной инфраструктуре;
– мультимедийном оборудовании;
– системах безопасности и пр.

Характеристики можно посмотреть на нашем сайте, здесь же вы найдете отзывы о нас от тех пользователей, которые уже заказали и используют оборудование. Также компанией «Байкал Электроникс» в данный момент разрабатывается процессор Baikal-S, который планируют отдать в массовое производство в 2022 году.

Производство налажено на тайваньской фабрике TSMC, но разработка, проектирование и тестирование продукции проводятся в России. Планируется выпустить на рынок 100-150 тысяч интегральных схем, а в дальнейшем расширять модельный ряд и продуктовую линейку.

Разработки «Байкал Электроникс»

Существует предубеждение о качестве отечественной электроники, но отзывы о нашей компании от российских и зарубежных производителей оборудования, а также независимое тестирование подтверждают, что процессоры Baikal по производительности и эффективности работы веб-браузера приближаются к базовым параметрам лидеров отрасли.

Наши микропроцессоры также подходят для ПК и ноутбуков, то есть для офисных рабочих мест и для решения частных задач – обработки видео, верстки, работы с инструментами. Для удовлетворения потребностей конечных пользователей мы постоянно развиваем экосистему ПО вокруг процессоров «Байкал Электроникс», отзывы это подтверждают. На наших интегральных микросхемах уже работают компьютеры, ноутбуки, моноблоки, неттопы серийного отечественного производства.

Сейчас компания занята развитием технологической инфраструктуры, налаживанием партнерства с вендорами оборудования и разработчиками ПО для создания условий для широкомасштабной интеграции своих продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь