«2 недели до полного заполнения»: советник губернатора о ковидных койках

0
20

«2 недели до полного заполнения»: советник губернатора о ковидных койках

Советник губернатора Пермского края Дмитрий Жебелев заявил о том, что при нынешнем темпе роста заболеваемости Covid-19, развернутые койки для больных могут закончиться через 2 недели. Об этом он заявил в интервью на телеканале «Рифей-Пермь».

По словам Жебелева, в Прикамье, как и в столицах, сейчас распространяется «дельта» штамм коронавируса, который в 2,2-2,5 раза заразнее, а число госпитализаций выше в 1,5 раза. Поэтому без новых ограничений система здравоохранения не справится с таким количеством заболевших единовременно. Самые эффективные меры – запрет на все массовые мероприятия, дистанционное обучение. Новые ограничительные меры будут обсуждаться на ближайшем заседании оперштаба на этой неделе.

Ранее Внештатный советник губернатора Пермского края Дмитрий Жебелев рассказал РБК Пермь, с чем связаны новые ограничительные меры в регионе, которые оперштаб утвердил 22 июня.

По его словам, ограничения на массовые мероприятия, удаленная работа и дистанционное обучение – это три научно-обоснованных наиболее эффективных меры. Только они должны применяться ко всем без исключения и быть достаточно жесткими.

«Многие переживают, как на это отреагируют люди, как это скажется на экономике и настроении людей в Пермском крае. Сейчас еще не все понимают опасность ситуации, может быть они (ограничительные меры – прим.) будут непонятны. Но через пару недель, когда опасность осознают все, может быть очень поздно», – резюмировал советник губернатора.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что за период с 16 по 28 июня в медучреждениях Пермского края развернуто 1 447 коек для пациентов с коронавирусом. Общее число перепрофилированных коек в регионе достигло 2 647. Увеличение свзяано с изменением эпидемической ситуации и ростом числа заболевших

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь