Киборгизация: что скрывается под данным термином?

0
83

Киборгизация — это следующий шаг в эволюции человечества. Эволюция — это процесс, собирающий вместе все более сложные генетические структуры наугад, подталкиваемый невольными внешними силами, шансами на выживание и успех размножения, является устаревшей и невероятно медленной моделью для дальнейшего развития. На любое изменение статус-кво наша технология отреагирует гораздо быстрее, чем наши собственные гены.
Киборгизация является одним из результатов эволюции. Это означает увеличение или замену человеческих способностей с помощью неестественных методов, часто механических, хотя и осуществимых с помощью генетических манипуляций.
Достаточно оглянуться, чтобы увидеть, что киборгизация уже работает, люди сливаются с машинами, с инструментами, с посудой. Люди постоянно расширяют свои функциональные возможности, вот несколько примеров:
Одежда. От первой шкуры животного, надетой для защиты от холода, до новейших бронежилетов, чтобы защитить нас от пуль, одежда была нашей второй кожей. Ни одно другое животное на Земле не носит одежды. Большинство из нас носят ее 24/7.
Оружие. У нас нет крепких ногтей, а зубы не настолько крепки, чтобы мы представляли большую опасность в бою. Таким образом, мы расширяем нашу функциональность с помощью лезвий, снарядов, обеспечивая наше положение как доминирующего хищника на Земле.
Инфраструктура. Наши города заселяют миллионы жителей, все они подключены к более грандиозной экологической системе власти, коммуникаций, воды, отходов и ресурсов, которые расширяют наши возможности.
Киборгизация наших собственных тел позволит нам еще лучше и быстрее взаимодействовать и контролировать все достижения, которые мы уже сделали. Базовый список постоянно прикрепленных имплантированных технологий киборгизации, существующих сегодня:
Искусственные сердца, кардиостимуляторы. Они имплантируются, соединяются с телом и берут на себя часть его жизненных функций. Люди полагаются на них, чтобы выжить.
Инсулиновые помпы. У некоторых диабетиков они установлены, чтобы позволить им жить более свободной жизнью, так как внутренний механизм постоянно считывает уровень сахара в крови и соответственно регулирует количество инсулина.
Кохлеарные имплантаты. Это самая продвинутая форма слухового аппарата для глухих или почти глухих людей.
Протезирование конечностей. Для людей, родившихся без конечностей, или для тех, кто потерял конечности их из-за болезни или несчастного случая. Прогресс, достигнутый в этой области, ошеломляет. Протезные руки с кистями могут работать с письмом, настольным футболом, бильярдом.
Добавьте к этому списку мозговые имплантаты, имплантаты сетчатки, дермальные и подкожные имплантаты, грудные имплантаты, имплантаты позвоночника, зубные имплантаты и целый ряд других, и вы увидите цивилизацию, находящуюся на пути к киборгизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь