Сфера применения аварийных светодиодных светильников

0
122

Аварийные светодиодные светильники — важнейший элемент современной деловой среды. Во всех странах мира действующее законодательство требует, чтобы все занятые здания были оборудованы адекватным аварийным освещением, позволяющим безопасно выходить из них в случае аварии или ночью.
Важно понимать, что во время любой чрезвычайной ситуации все выходы и пути эвакуации должны быть освещены. Кроме того, важно знать, что существуют различные фитинги аварийного освещения, каждый из которых соответствует требованиям законодательства и конкретным потребностям их использования. Таким образом, есть аварийное освещение для открытых площадок, путей эвакуации и лестничных клеток.
Аварийное освещение для открытой местности
Если открытая площадка используется в качестве самого быстрого и безопасного пути эвакуации во время чрезвычайной ситуации, она должна быть освещена. В частном случае, когда открытое пространство не является частью пути эвакуации и составляет менее шестидесяти квадратных метров, аварийное освещение не требуется. Однако двери аварийного выхода должны иметь предупреждающие знаки и аварийные огни, которые помогают и направляют персонал соответствующим образом.
Аварийное освещение пути эвакуации
Подобно аварийному освещению открытой площадки, путь эвакуации должен быть также освещен во время аварийной ситуации или эвакуации персонала. Кроме того, если маршрут эвакуации представляет собой коридор, он должен быть свободен и очищен от любых предметов, которые могут помешать потоку людей или вызвать дальнейшие травмы.
Поддерживаемое аварийное освещение
Поддерживаемая”система работает как стандартный светильник, соединенный и управляемый со всеми другими огнями вместе. Однако, когда питание выходит из строя, аварийные фитинги продолжают работать, но на гораздо более низком уровне люкс. Как следует из названия, требуется техническое обслуживание.
Не обслуживаемые аварийные огни
В нормальных условиях они выключены, но зеленый светодиод показывает, что батареи полностью заряжены. При отключении питания фитинг включает питание от аккумулятора. Такие приспособления не подключаются к общему освещению и обычно используются в качестве знаков аварийного выхода.
Комбинированные аварийные огни
Комбинированные аварийные огни состоят из двух или более огней, по крайней мере, один из которых питается от источника аварийного освещения, а другой от обычного источника. Эта комбинированная система аварийного освещения может быть как поддерживаемой, так и не поддерживаемой, в зависимости от ситуации.
Составные автономные аварийные огни
Составная автономная аварийная система представляет собой светильник, способный осуществлять как поддерживаемое, так и не поддерживаемое аварийное освещение в сочетании с аварийным источником питания для спутникового освещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь