Поставки титана из Пермского края в США не прекратятся

0
70

Поставки титана из Пермского края в США не прекратятся

Россия не планирует прекращать титановое производство и поставки продукции для авиастроения в США. Об этом на ежегодной прямой линии сообщил президент РФ Владимир Путин в ответ на вопрос о санкциях. Производство титана в Пермском крае ведет корпорация «ВСМПО-АВИСМА» (г. Березники). Это крупнейший в мире производитель титана и титановых сплавов.

«Делать ответные шаги, которые нам самим вредят, мы не собираемся и не будем. Например, американцы до сих пор летают в космос на наших двигателях. Десяток лет поставляли. Чего же приостанавливать, себе во вред что ли? Или, например, Boeing – я не знаю, в каком объеме, но процентов пятьдесят, наверное, точно – строит свои самолеты из нашего титана. И что, зачем нам закрывать титановое производство себе? Если они переходят какие-то границы, мы находим асимметричные способы ответов, которые являются достаточно чувствительными для наших партнеров», – сказал президент.

Ранее РБК Пермь сообщало, что ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» и компания Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции. В соответствии с условиями контракта, «ВСМПО-АВИСМА» будет поставлять компании Boeing и ее поставщикам титановые поковки с целью обеспечения потребностей в изготовлении гражданских самолетов различных моделей 787 Dreamliner, 777, 767 и 737.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь