Аналитики отметили сферы, где наблюдается рост числа вакансий в Перми

0
33

Аналитики отметили сферы, где наблюдается рост числа вакансий в Перми

В Перми на конец июня количество вакансий по массовым профессиям стало больше на 54% по сравнению с 1 кварталом 2021 года. А если сравнивать с 4 кварталом прошлого года, то вакансий стало больше на 117%. Исследование провели специалисты Авито Работы.

Наибольшие показатели роста за прошедшие три месяца в Перми отмечены в строительстве (+91%), а также в группах профессий «Туризм, рестораны» (+52%) и «Без опыта, студенты» (+73% предложений по сравнению с 1 кварталом 2021 года).

Строительство традиционно является одной из самых массовых сфер в стране: на него приходятся 15% вакансий на Авито. В Перми доля строительных вакансий составляет 16%. В лидерах оказалась группа профессий «Производство, сельское хозяйство» (16% всех вакансий).

«Строительство, где количество вакансий всегда больше, чем кандидатов, также входит в тройку наиболее высокооплачиваемых сфер. Это связано с увеличением объемов жилищного строительства и продлением льготной ипотеки, а также с подвешенным положением многих трудовых мигрантов, из-за которого создается дефицит соответствующей рабочей силы. Продолжили рост сфера развлечений и туризм, так как в данных сферах активно готовились к летнему сезону. Но сегодня мы с осторожностью смотрим на предстоящий квартал в связи с усилением мер эпидемиологической безопасности, ведь любые изменения в экономике и обществе в первую очередь влияют на рынок труда», – отмечает управляющий директор Авито Работы Артем Кумпель.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что в в Прикамье отмечен рост спроса на работников, вакцинированных от Covid. Так с 1 по 22 июня в Пермском крае 110 соискателей сообщили о вакцинации в своих резюме. Как сообщают аналитики, темпы роста упоминаний в резюме о прохождении вакцинации с начала года растут в среднем на 40% ежемесячно. В июне 2021 года в лидерах по числу упоминаний вакцинации находятся соискатели, ищущие работу в сфере продаж, среди рабочего персонала, в строительстве, ИТ, туризме и HoReCa. В аутсайдерах по числу упоминаний вакцинации – соискатели в госслужбе, страховании, инсталляции и сервиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь