Как вывести депозит из просадки ?

0
167

Просадкой в трейдинге называется величина, на которую уменьшается торговый депозит, перед тем как снова начать расти (впрочем, расти он конечно, совсем не обязан и при неумелых действиях со стороны трейдера может выйти так, что величина просадки сравняется с величиной депозита). Величину просадки удобно измерять в процентах от депозита, поскольку она, по сути своей, есть величина относительная. Значение имеет не сумма просадки в рублях или долларах, а то какую часть от торгового депозита она составляет. Как выйти из просадки можно узнать здесь.
Виды
Просадки часто разделяют на два основных типа:
Плавающая просадка.
Фиксированная просадка.
Плавающая просадка подразумевает, что позиция, вогнавшая трейдера в нее, все еще находится в открытом состоянии. Это так называемый бумажный убыток, который при закрытии позиций тут же превратится в реальный убыток (в фиксированную просадку). Но пока позиции находятся в открытом состоянии, она может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Выход из этой просадки может быть осуществлен как путем грамотного управления уже открытыми позициями, так и путём открытия новых, дополнительных позиций. Как правило, к такого рода просадкам, приводит торговля без какой либо системы управления капиталом, либо торговля с грубейшим нарушением правил этой системы.
Фиксированная просадка подразумевает то, что все убыточные позиции, приведшие к ней, уже закрыты. И выход из этой просадки может быть осуществлён только путем грамотного открытия новых позиций. Кроме этого следует различать просадку по уровню «организованности» работы трейдера:
Просадка, возникшая при торговле по системе.
Допустимая просадка.
Недопустимая просадка.
Просадка, возникшая в процессе бессистемного трейдинга.
Если просадка возникла в процессе работы по торговой системе, то первым делом следует определить, относится ли она к разряду допустимых. Точнее говоря, уровень допустимой просадки должен определяться ещё на этапе тестирования торговой системы, до того как начать по ней торговать. Если просадка относится к разряду допустимых, то ничего особенного делать не надо, просто торгуйте дальше, продолжая неукоснительно придерживаться правил своей торговой системы. Раз на этапе тестирования система не раз выходила из такого рода просадок, то вам ничего не остается, как довериться ей и спокойно продолжать торговлю.
Если просадка превышает допустимый размер, определенный в процессе тестирования и оценки, то следует немедленно приостанавливать торговлю (закрывая все открытые позиции) и приступать к анализу ошибок своей торговой системы. После анализа и исправления ошибок (или корректировки под изменившиеся условия рынка) следует вновь протестировать свою систему на исторических данных. Только после получения удовлетворительных результатов тестирования, можно вновь продолжать торговлю по исправленной торговой системе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь