Аналитики выяснили, на что откладывают свои доходы жители Прикамья

0
14

Аналитики выяснили, на что откладывают свои доходы жители Прикамья

Аналитки провели исследование и выяснили, на что жители Прикамья откладывают свой доход. Основной источник доходов для 76% жителей Прикамья – это заработная плата, кроме того, 14% получают социальные выплаты (интересно, что такие респонденты чаще всего встречаются среди представителей науки и образования), 10% – доход от инвестиций, 7% – от сдачи недвижимости. Исследование провели специалисты hh.ru совместно с финтех-компанией «Деньги Вперед».

19% жителей региона рассказали, что обычно откладывают менее 5% своего ежемесячного дохода, 29% откладывают 5-10% дохода, 12% откладывают от 15% до 30% дохода, 7% – 30-50%, 5% – более половины. Вообще ничего не откладывают 29% опрошенных.

Интересно, что 58% из тех, кто имеет какие-то накопления, как правило, откладывают деньги без четкой цели, «про запас». Кроме того, по 34% рассказали, что копят на путешествие и на улучшение жилищных условий, 18% делают это ради пассивного дохода после выхода на пенсию, 14% копят на образование для себя и лишь 10% – на образование для детей (чаще всего это представители высшего менеджмента).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь