«Промобот» заключил контракт на крупную сумму с европейской компанией

0
38

«Промобот» заключил контракт на крупную сумму с европейской компанией

Пермский производитель сервисных роботов «Промобот» заключил соглашение о поставке роботов-консультантов с румынским ивент-оператором «Клок» на общую сумму 1 млн евро. Документ рассчитан на 4 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Компания «Клок» закупит роботов на 500 тыс. евро в 2021-2022 годах и еще на полмиллиона в 2023-2024 годах. Всего в Румынию отправятся более 30 роботов-промоутеров Promobot V.4.

Ивент-оператор «Клок», проводит рекламные и промо-акции и ивенты, маркетинговые активности, предоставляет персонал для сопровождения ивентов, организует работу промоутеров.

«Пандемийный год стал большим испытанием для нашего бизнеса. Все планы были разрушены, нужно было искать новые решения, чтобы сохранить его. Мы начали работать онлайн, но наша главная экспертиза в оффлайн-событиях, в предоставлении промоутеров. 2021 год открыл некоторые возможности, но ограничительные меры продолжают действовать. Мы обратились к технологиям, чтобы продолжить работу. Роботы «Промобот» стали для нас решением, которое позволило вернуться к обеспечению мероприятий почти на допандемийном уровне. У нас большие планы в этом направлении – это то, что способно спасти наш бизнес и вывести его на новый уровень», – отметил представитель компании «Клок» Гасмин Градинару.

Первый робот уже работает на мероприятиях компании «Клок» – он приехал в Румынию в мае 2021 года. Еще 10 планируется поставить до конца 2021 года.

«Мы видим, что ивент-индустрия меняется – промоутеров и хостес заменяют технологии: роботы, интерактивные стенды, экраны. Пандемия и разные ограничительные меры только подтолкнули ивент-индустрию к этим изменениям. Наше решение в виде робота-консультанта помогает компаниям привлекать внимание потенциальных клиентов и удерживать его, формировать лояльность, решать маркетинговые задачи. Будущее ивента именно за такими решениями», – подчеркнул директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что пермский производитель роботов «Promobot» открыл R&D-подразделение, лабораторию и офис во Владивостоке.

Новое подразделения будет включать центр 3D-моделирования человекоподобных роботов, лабораторию по работе с полимерами, где разрабатывают гиперреалистичную искусственную кожу. Также центр будет включать представительство для работы с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Владивосток станет вторым городом после Перми, где у компании будет размещен R&D-центр и лаборатории, дальневосточное подразделение «Promobot» сфокусировано на разработках человекоподобных роботов Robo-C.

Как сообщили РБК Пермь в пресс-службе «Promobot», планируется, что во Владивостоке будет работать 20 человек, в числе которых 3D-модельеры, мастера по работе с полимерами и дизайнеры. Остальная часть разработки – каркас, механические элементы, электроника и тестирование остается в Перми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь