В транспортных структурах края и города произошли кадровые изменения

0
92

В транспортных структурах края и города произошли кадровые изменения

Департамент транспорта города Перми будет курировать первый замглавы города Эдуард Хайруллин, а заместитель министра транспорта Прикамья Александр Клебанов покидает свою должность. О двух кадровых изменениях сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Ранее должность замглавы города по вопросам благоустройства занимал начальник департамента дорог и благоустройства Анатолий Дашкевич. В марте этого года у господина Дашкевича истек срок контракта. Новый глава Перми Алексей Демкин не продлил ему контракт, и тот покинул пост.

Александр Клебанов трудоустроился в краевом минтрансе осенью 2018 года. Он приехал в Пермь из Москвы, где ранее возглавлял московскую службу такси «ГлавАвтоПрокат». При нем краевой «Автовокзал» начал осуществлять автобусные пассажирские перевозки, а в Перми на рынок по перевозке пассажиров по итогам конкурсов вышли иногородние перевозчики.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что глава Перми Алексей Дёмкин назначил Эдуарда Хайруллина и.о. первого замглавы администрации Перми. К своим обязанностям он приступил с 15 апреля. В его подчинении – департамент финансов, планово-экономический департамент и управление муниципального заказа.

Также заместитель министра транспорта Пермского края Александр Клебанов в рамках встречи с представителями таксомоторной отрасли, работающими на территории региона, сообщил об обороте рынка.

«По нашим оценкам доход всех операторов такси в Пермском крае составляет 6 млрд руб. в год. 70% от этой суммы – зарабатывают нелегальные перевозчики, которые не осуществляют никакие отчисления в бюджет», – отметил замминистра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь