Из политических партий Прикамья замечен отток депутатов и сторонников

0
40

Из политических партий Прикамья замечен отток депутатов и сторонников

Из реготделения коммунистической партии вышла Елена Захарова – секретарь Чердынского районного отделения и действующий депутат заксобрания. Она пойдет на выборы от партии «Новые люди». Елена Захарова пояснила РБК Пермь, что причиной выхода из фракции коммунистов послужило давление на членов партии. После смены руководства началось «закручивание гаек». Представителей партии лишили личного мнения. На его место пришло мнение фракции. Кроме того, «на места депутатов стали рассматривать тех, у кого есть хорошие финансовые ресурсы. Территории отдают совершенно незнакомым людям, которые находятся всего два дня в партии», говорит Захарова. Также она рассказала про скандал при выходе из партии. Ее единомышленнице не дали снять видео.

«Решила записать, чтобы себя подстраховать. Стали кричать: «не имеете права». Девушку, которая записывала меня на видео, окружили 3-4 добрых молодца. Они прикрыли камеру. Вместе со мной из Чердынского отделения партии ушли четыре человека, сейчас еще уходят. Позиция краевого комитета нам не подходит. Люди не соглашаются. Они должны выполнять прихоти и требования, унижения никто терпеть не будет», – говорит Елена Захарова.

В реготделении КПРФ отказались комментировать ситуацию.

Кроме того, из партии «Справедливая Россия» вышла Дарья Эйсфельд. В беседе с корреспондентом РБК Пермь она не стала комментировать причины, но намекнула, что это связано с новыми идеями.

«Эффективная работа зависит от команды. Когда ее тормозят, тогда выбирается та площадка, где нет таких стоп-сигналов. С командой «Новые люди» у нас много планов. Сейчас в команду приходит много людей из бизнеса, мы хотим поддерживать предпринимательство. Во-вторых, в партию приходит много молодых людей. Иногда не мы диктуем задачи, иногда их диктует время – сейчас именно такая ситуация. Когда долго сидишь на одном месте и занимаешь одной и той же работой, как говорил Шарапов, «глаз замыливается». А здесь приходят новые люди с горящими глазами и заряженные на идею. Наставничество – это то, чем я занимаюсь. У нас оно почему-то кануло в лету. Если мы сейчас не будем помогать молодежи, заниматься ей, то с чего мы взяли, что молодежь будет потом работать на благо нашего региона? Важно, чтобы наши умы оставались в нашей стране. Кто будет заниматься Пермским краем, если лучшие уедут?», – прокомментировала Дарья Эйсфельд.

В «Справедливой России» обещали прокомментировать ситуацию позже.

Бывший либерал Алексей Гущин вышел из партии, в которой состоял 10 лет. Его не устраивает, что последние 5 лет партия не занималась решением проблем жителей Пермского края. А бывший единоросс Денис Шитов идет на выборы от «Новых людей», потому что в партии делают ставку на развитие бизнеса.

Ранее РБК Пермь сообщало, что Свердловский районный суд города Перми вынесрешение по делу о выходе из партии ЛДПР депутата Ильи Лисняка, а также Ирины Форсюк и Марка Коробова, которые ранее потребовали обязать руководство регионального отделения либеральной партии рассмотреть их заявления о выходе.

Позже региональное отделение либералов подалоапелляционную жалобу на решение Свердловского районного суда Перми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь