Набережную в Перми могут продлить до Мотовилихинских заводов

0
34

Набережную в Перми могут продлить до Мотовилихинских заводов

В 2021 году может быть готов проект участка набережной города Перми от Мотовилихинских заводов до Перми-1. Такое заявление сделал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на заседании правительства Прикамья. Махонин подчеркнул, что проект должен быть реалистичным с точки зрения стоимости постройки.

«Прошу в этом году начать проектирование участка набережной от Мотовилихинских заводов до Перми 1. Мы договаривались, что деньги найдем. В этом году проект должен быть сделан, а также он должен быть реалистичным с точки зрения стоимости строительных работ. Но давайте мы начнем его реализовывать», – заявил губернатор.

Дмитрий Махонин также отметил, что Мотовилихинские заводы могут стать частью пространства набережной.

«Хочется, чтобы часть Мотовилихинских заводов была частью пространства набережной. Плюс там корпус, который не задействован, возможно рассмотреть его применение для музея современного искусства или для другого нашего культурного учреждения», – сказал Махонин на заседании правительства.

Ранее РБК Пермь сообщало, что В Перми полностью утверждена концепция благоустройства набережной в Закамске. Сейчас проект находится в стадии разработки. Ожидается, что проектная документация будет готова к середине лета, а затем направлена на прохождение государственной экспертизы. Лишь после этого станет известна стоимость проекта.

«Финансирование запланировано на 2022-2024 годы. Реконструкция набережной будет включать в себя капитальный ремонт берегоукрепления, работы планируется начать в 2022 году», – рассказали в «Пермблагоустройстве».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь