В частных клиниках Перми закончилась вакцина от коронавируса

0
60

В частных клиниках Перми закончилась вакцина от коронавируса

В частных клиниках, которые вакцинируют от коронавируса, закончились препараты, а предварительная запись на иммунизацию не ведется. Об этом сообщают «Новости Перми».

В клинике «Альфа-Центр Здоровье» пояснили, что вакцины на данный момент нет, и запись на вакцинацию не ведется. В ООО «Городская поликлиника», где раньше также ставили прививки от коронавируса, заявили, что изначально у них были две вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», но сейчас нет ни той, ни другой.

«Какая из этих двух вакцин поступит на следующей неделе нам не известно», – заявили в регистратуре.

В семейной клинике «Надежда» сообщили, что вакцина закончилась еще 2 июля, а новая партия поступит только после 12 июля.

В пермской сети клиник «Философия красоты и здоровья» прокомментировали, что вакцина есть, но нет расписания вакцинирования. Запись на вакцину не ведется, но работник регистратуры записывает номера телефонов, а потом перезванивает, чтобы подобрать удобное время. Расписание обещают составить не позднее 8 июля.

В краевом минздраве подтвердили, что запасы вакцины, действительно, в частных клиниках заканчиваются. Но сегодня ожидается поступление новой партии – 14 400 доз.

«Ожидаем поступления новых партий, конечно же. Но это зависит не от нас, а от федерации», — прокомментировали в министерстве.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что в Пермском крае вакцинация новых участников сейчас проводится только препаратом «Спутник V», так как закончились остальные вакцины: «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Об этом сообщается в instagram-аккаунте губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, в ответах на комментарии пермяков.

Поступление очередной партии вакцины «КовиВак» ожидается в ближайшее время, однако сроки поставки «ЭпиВакКороны» пока не сообщаются.

«Если Вы сейчас запишетесь на вакцинацию, возможно, когда подойдет ваша очередь, вакцина «КовиВак» уже поступит», – сообщает Минздрав в ответах на комментарии.

По данным министерства на 6 июля здравоохранения Пермского края, всего с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 359 188 жителей. Из них 257 664 полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты.

По данным на 6 июля за прошедшие сутки в Пермском крае коронавирусная инфекция выявлена у 334 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь