В Перми возбудили уголовное дело по факту подделки ПЦР-тестов

0
11

В Перми возбудили уголовное дело по факту подделки ПЦР-тестов

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю пресекли деятельность 59-летней местной жительницы. Сообщается, что в июне 2020 года подозреваемая за денежное вознаграждение изготовила 5 подложных медицинских исследований о якобы проведенных в одном из медицинских учреждений города Перми ПЦР-тестах, которые показали, что в организме не присутствовали следы вируса COVID-19, тем самым освободив обратившихся от прохождения тестов в установленном порядке. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Пермскому краю по факту преступления возбуждено уголовное дело о подделке в целях его сбыта и сбыт официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.

Ранее РБК Пермь публиковалорешение оперштаба по борьбе с коронавирусом Пермского края, в котором сказано, что число участников на массовых мероприятиях не должно превышать 50 человек на открытом воздухе и не более 30 человек в помещениях. К участию допускаются вакцинированные граждане либо имеющие отрицательные результат ПЦР-исследований на коронавирус, выполненные не ранее чем за 72 часа до начала мероприятия. При этом предельное число лиц, находящихся на мероприятии, не может составлять более одного человека на 4 кв. метра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь