Край вошел в ТОП регионов с эффективной реализацией промышленной политики

0
14

Край вошел в ТОП регионов с эффективной реализацией промышленной политики

В рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2021» Министерство промышленности и торговли РФ подвело итоги оценки эффективности органов исполнительной власти регионов в сфере промышленности за 2020 год. Пермский край занял в рейтинге федерального ведомства 10 место.

«В этом году мы апробируем «пилотный» проект рейтинга эффективности, и я уверен, что в дальнейшем он зарекомендует себя как еще один важный инструмент не только развития региональной промышленной политики, но межрегионального взаимодействия, так как мы хотим транслировать лучшие региональные практики. Рейтинг эффективности – это не соревнование, мы не рассматриваем его в таком ключе. Это руководство к действию, «дорожная карта» регионального министра промышленности, особенно если он назначен не так давно», – отметил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, Прикамье – это один из крупнейших промышленных центров России. В регионе сосредоточены производственные мощности, работающие на развитие разных секторов.

«Предприятия ОПК сейчас активно верифицируют производство на выпуск гражданской продукции, также мы делаем ставку на промкооперацию. Наши компании готовы поставлять свою продукцию по всей стране и экспортировать за рубеж, создавать новые товары. Для реализации многих проектов используются механизмы поддержки федерального уровня – с их помощью мы сможем реализовать потенциал промышленности Прикамья, который по-прежнему высокий», – сказал губернатор Дмитрий Махонин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь