Пермь оказалась в лидерах по обращениям к врачам перед прививкой от Covid

0
13

Пермь оказалась в лидерах по обращениям к врачам перед прививкой от Covid

В Перми по итогам июня существенно выросла динамика обращений к врачам перед вакцинацией от коронавируса. По сравнению с маем 2021 года в июне количество подобных вопросов к специалистам возросло на 76% и в 7 раз относительно января – первого полного месяца, когда в России была запущена массовая вакцинация от коронавируса. Пермь заняла вторую позицию рейтинга среди городов-миллионников по динамике обращений пациентов к врачам телемедицины перед планируемой вакцинацией, уступив Омску, но опередив даже Москву и Санкт-Петербург, которые оказались на 4 и 5 месте. Данные предоставлены сервисом СберЗдоровье.

Чаще всего, обращаясь с таким вопросом, пациенты спрашивают о возможных медицинских противопоказаниях для проведения вакцинации; сроках вакцинации в период планирования беременности, а также о влиянии прививки на репродуктивные возможности.

«Безусловно, это дело добровольное. Тем не менее, вакцинация особенно показана людям с наличием хронических заболеваний и ремиссий, потому что они наиболее подвержены поражению коронавирусной инфекцией. Например, пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом. А также людям пожилого возраста. Сегодня существует много мифов о побочных эффектах прививки, однако они не находят научного подтверждения, а вдумчивый анализ научных данных показывает, что осложнений от нее не больше, чем от других привычных нам вакцин. Сегодня прививка – это единственный способ позаботиться о себе и окружающих, так как это поспособствует развитию коллективного иммунитета к инфекции, а в случае заражения у вакцинированных болезнь, как правило, протекает значительно легче», – пояснил медицинский директор сервиса СберЗдоровье Владислав Мохамед Али.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь