В Прикамье будет создан совет по развитию ГЧП

0
12

В Прикамье будет создан совет по развитию ГЧП

Глава Прикамья Дмитрий Махонин подписал указ о создании Совета по развитию государственно-частного партнерства (ГЧП) в Пермском крае. Сам губернатор станет председателем совещательного органа. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Согласно документу, совет будет собираться не реже 1 раза в квартал. Цель создания органа – формирование благоприятных условий для реализации проектов ГЧП, повышение значимости инструментов государственно-частного партнерства для инвестиционного развития региона, совершенствование взаимодействия и упорядочение работы с компаниями, инвестирующими в строительство социально значимых и других объектов на территории Пермского края. Также совет будет осуществлять контроль над реализацией проектов в формате ГЧП.

Заместителями председателя совета стали управляющий Пермским головным отделением Сбербанка Константин Подвальный и депутат регионального парламента, внештатный советник губернатора Павел Черепанов, секретарем назначен министр экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуард Соснин. В состав совещательного органа вошли заместители руководителей Правительства и Администрации губернатора, представители профильных министерств и ведомств, региональных бизнес-сообществ, госкорпорации развития ВЭБ.РФ, управляющие региональными отделениями Центрального Банка РФ, Газпромбанка и банка «Открытие» и другие эксперты.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что на базе Агентства инвестиционного развития Пермского края (АИР) будет создан Центр развития государственно-частного партнерства (ГЧП). В нем аккумулируются все компетенции, позволяющие структурировать данные о потенциальных инвестпроектах. В результате объединение всех ресурсов на единой площадке будет способствовать максимально эффективному привлечению инвесторов к созданию инфраструктурных объектов на территории региона.

Новая структура будет заниматься сбором, анализом и систематизацией данных, необходимых для подготовки проекта ГЧП, определять обязательства сторон по проекту ГЧП, разрабатывать финансовые модели проектов, а также заниматься организацией проведения переговоров с частными и публичными партнерами.

Также власти края получили заявку на строительство спортцентра в формате ГЧП. Он будет расположен на ул. Клименко, 26 и станет первым спортивным объектом в крае, реализованным в формате государственно-частного партнерства. Со стороны властей инвестору будет предоставлен земельный участок, оборудованный инженерными коммуникациями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь