В Пермском крае существенно снижаются темпы выдачи кредитных карт

0
64

В Пермском крае существенно снижаются темпы выдачи кредитных карт

В Пермском крае по итогам июня 2021 года выдано 19 тыс. кредитных карт. Это на 3% меньше, чем месяцем ранее. В мае 2021 года в Прикамье банки выдали 19,7 тыс. кредитных карт. Данные предоставлены Национальным бюро кредитных историй (НБКИ).

В целом по России в июне 2021 года было выдано 0,97 млн. новых кредитных карт, что на 3,1% меньше по сравнению с предыдущим месяцем (в мае 2021 года – 1,00 млн. ед.).

«В сегменте кредитных карт банки по-прежнему придерживаются консервативной кредитной политики. Несмотря на сокращение выдачи кредитных карт в последние два месяца, в целом, этот сегмент розничного кредитования развивается достаточно динамично, что, прежде всего, связано с их технологичностью и удобством», – прокомментировал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что средний размер лимита по кредитным картам среди жителей Прикамья по итогам мая 2021 года составил 64,3 тыс. руб. Это на 2,4% меньше, чем месяцем ранее. В апреле 2021 года средний лимит по кредиткам составил 66,2 тыс. руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь