Как правильно использовать тепловизоры для охоты?

0
167

Первое появление тепловизоров на рынке охотничьих товаров стало негативным. Людей отпугнула его стоимость, да и пользоваться таким устройством нужно уметь. Однако с этого момента прошло уже более десятка лет, такие приспособления стали доступными для каждого охотника, потому всё чаще начинающих пользователей тепловизоров интересует вопрос, как им пользоваться. Сегодня мы расскажем о некоторых правилах, которые нужно помнить при использовании такого устройства. Подробнее о тепловизорах для охоты можно узнать по ссылке.

Тепловизор с прицелом

Сразу стоит понять, что монокуляр нельзя применять для стрельбы. Он нужен исключительно для наблюдения, навесить его на ружье не получится. Он не будет обеспечивать точность, да и такое приспособление совершенно не выдерживает отдачи. Потому если вы только выбираете тепловизор, покупайте прицел для ружья с тепловизором, это намного удобнее.

Максимальная дальность прицеливания

В характеристиках производители всегда указывают максимальную дальность прицеливания, но это будет выглядеть просто как тепловая точка где-то вдалеке. Никакой информации о том, кто там находится, вы не увидите. Это может быть какая-то дичь, или же человек в лесу. Потому стрелять на большие расстояния нельзя, ни в коем случае.

Определение животного

Стоит отметить, что через тепловизор не всегда получится определить то, какое животное перед вами. Дело в том, что тепловизор подсвечивает только теплые участки. Такие места, как рога, нижнюю часть ног и другие холодные участки увидеть будет невозможно. Это нужно учитывать при выборе цели.

Кусты и ветки

Когда вы выбираете место для наблюдения, стоит минимизировать ветки и кусты. Дело в том, что они достаточно сильно сбивают с толку тепловизор, так как он ориентируется на ближайшие объекты. Да, увидеть животное через кусты можно, но это уже зависит от вашего везения, а не каких-то объективных факторов. Потому для охоты стоит выбирать места с минимальным количеством растений. Это существенно упростит процесс охоты.

Как можно заметить, правил не очень много. Но это не означает, что у вас с первого раза получится удачно применить тепловизор. Это довольно ситуативная штука, и чтобы удачно его применять, потребуется определённый опыт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь