Игрок ФК «Звезда» дисквалифицирован из-за нарушения антидопинговых правил

0
72

Игрок ФК «Звезда» дисквалифицирован из-за нарушения антидопинговых правил

Игрок пермской «Звезды» получил дисквалификацию из-за нарушения антидопинговых правил. Речь идет о центральном защитнике Иване Князеве, присоединившемуся к пермскому клубу в 2020 году. Вместе с ним в список дисквалифицированных попали также футболист «Ростова» Владимир Обухов и экс-вратарь юниорской сборной России Дарья Мещерякова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт FIFA.

Футболисты наказаны на основании данных из базы Московской антидопинговой лаборатории. Их допинг-пробы были взяты в 2013 году.

Иван Князев получил два года дисквалификации. На портале Transfermarket эта информация уже отражена, по их информации бан будет действовать до 1 июня 2023 года. В крови у него был обнаружен метандиенон.

ФК «Звезда» прокомментировали РБК Пермь дисквалификацию Ивана Князева, отметив, что у игрока закончился контракт и он больше не имеет отношение к клубу.

«15 июня у Князева закончился срок контракта со «Звездой»и он убыл из клуба в качестве свободного агента. Никакого отношения больше к клубу он не имеет, и никакой информации о его дальнейшей судьбе мы не располагаем»,– пояснили в клубе.

Князев присоединился к ФК «Звезда» в августе 2020 года. За пермский клуб он сыграл 13 матчей в ПФЛ и отметился одним голом. До «Звезды» Иван Князев выступал на омский «Иртыш», екатеринбургский «Урал», московское «Торпедо» и два латвийских клуба.

О том, что ФИФА открыла дисциплинарные дела в отношении двух футболистов и одной футболистки из России, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил в 2013 году, стало известно еще в марте. Тогда имена игроков тогда не разглашались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь