Опрос: 48% пермяков не верят в «светлое будущее» российского автопрома

0
40

Опрос: 48% пермяков не верят в «светлое будущее» российского автопрома

Половина водителей Пермского края (48%) заявили, что не верят в «светлое будущее» у отечественных машин. Исследование об этом провели специалисты автомобильного сайта Дром.

Также опрос показал, что треть водителей Пермского края (31%) отмечают, что будущее у российского автомобилестроения определенно есть. Еще 11% опрошенных ответили, что отечественным машинам осталось «немного подтянуть качество». И 10% считают, что отечественные авто уже ничем не хуже иномарок.

В целом по стране показатель «веры в отечественный автопром» чуть больше, чем в Прикамье, он равен 53%. Еще 31% считают, что есть шансы на развитие. Почти каждый десятый (9%) ответил, что надо «немного подтянуть качество». А 7% не видят разницы в производстве машин в России и за рубежом.

Однако, по результатам исследования экспертов автомобильного сайта Дром, именно отечественные автомобили являются самыми популярными на рынке подержанных автомобилей. Лада Приора стала самой популярной моделью на вторичной рынке России в 2021 году. Лада 2114 Самара и Лада 2107 также вошли в топ-5 самых продаваемых авто по итогам первого полугодия 2021 года.

Данные портала Авито Авто также подтверждают интерес жителей Прикамья к подержанным российским автомобилям. Первую строчку по популярности по итогам 1 полугодия в ценовой категории до 1 млн руб. занимает Лада Гранта. Доля этой модели в продажах на вторичном авторынке региона составляет 4,79%. На втором месте – Лада 2114, доля модели в обозначенном сегменте – 4,21%. Третью строчку занимает Лада Приора , четвертую – Лада Калина. Замыкает топ-5 самых востребованных моделей подержанных автомобилей в ценовом сегменте до 1 млн руб. Лада Нива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь