Экс-прокурору Сергею Мураю предъявлено обвинение в 10 преступлениях

0
30

СУ СКР по Пермскому краю предъявило бывшему прокурору Индустриального района Сергею Мураю обвинение в десяти преступлениях различной тяжести.

Как сообщает издание «Коммерсант-Прикамье»со ссылкой на источники, Мурая обвиняют в двух случаях получения взятки от семьи Варламовых, а также в семи эпизодах посредничества в передаче взяток. Также ему инкриминируют подстрекательство к превышению полномочий. Сам Сергей Мурай вину отрицает.

По информации издания, суммы взяток, как правило, составляли несколько сот тысяч рублей. Источник, знакомый с позицией Сергея Мурая, убежден, что обвинение строится на показаниях свидетелей, в том числе и тех, которые сами причастны к совершению преступлений и хотят смягчить свою ответственность.

Ранее РБК Пермь сообщал, что сотрудниками УФСБ и СКР по Пермскому краю 14 августа задержан прокурор Индустриального района Сергей Мурай. Задержание произошло в рамках расследования уголовного дела, обвиняемым по которому является экс-руководитель УФССП по Пермскому краю Игорь Кожевников.

Кроме того, апелляционная инстанция Пермского краевого суда оставила до 8 августа в СИЗО бизнесмена Константина Ульянова. Он обвиняется в двух эпизодах посредничества во взяточничестве на общую сумму 3 млн руб. (пункты «а,б» части 3 статьи 291.1 и часть 4 статьи 291.1 УК РФ). По версии СКР, обе взятки в 2015 году и в 2016-м получил Сергей Мурай – в то время прокурор Индустриального района Перми. Ульянов и Мурай отрицают причастность к криминалу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь