Почему для отделки выбирают фиброцементные панели?

0
170

Рынок отделочных материалов невероятно богат и разнообразен. Оформить наружные стены дома можно любым способом. Кто-то хочет сэкономить, поэтому выбирает штукатурку. А кому-то нравятся элитные варианты отделки. За последнее время в особенности популярными стали фасадные панели, изготовленные из фиброцемента. Это относительно новый материал, обладающий массой преимуществ. Подробно о фибропанелях читайте здесь https://rosplita.ru/.

Фиброцементные панели стоят недорого, их часто используют для отделки навесных вентилируемых систем. Материал превосходно подойдет как для отделки недавно возведенного дома, так и для реконструкции стен старой постройки. Фиброцемент экологичен и абсолютно безопасен для здоровья человека.

Фиброцементные фасадные плиты купить

Фибропанели изготавливаются из разных компонентов, среди которых основной – это цемент. Помимо этого ингредиента, в составе присутствует вода, волокна целлюлозы и минеральные добавки. Благодаря присутствию цемента, материал получает прочность и хорошую устойчивость к влаге. Пластичным материал становится благодаря минеральным добавкам. В чем преимущества фиброцементных панелей:

  • Внушительный эксплуатационный срок. Если хозяева хотят подобрать долговечную отделку, фиброцементные панели станут замечательным решением. Они способны выдержать около ста циклов заморозки и оттаивания. Поверхность устойчива к коррозионным процессам и гниению. На ней не образуется грибок и плесень. Панели не выцветают под воздействием ультрафиолетового излучения.
  • Экологическая безопасность. Благодаря полностью натуральному составу, материал считается безопасным и экологичным. В составе отсутствуют токсичные соединения, которые могли бы пагубно отразиться на здоровье человека.
  • Установка не требует предварительной подготовки стен. Именно поэтому снижается и стоимость монтажных работ. Стены не нужно зачищать и выравнивать, чтобы монтировать на них панели. Установка возможна по разным технологиям. Иногда используют каркас.
  • Превосходные теплоизоляционные свойства. Фибропанели способны обеспечивать дополнительную теплоизоляцию стен. Это позволяет экономить на отоплении в зимний сезон.
  • Богатая цветовая палитра, многообразие фактур. Помимо многообразия цветов и оттенков, покупателям доступны панели с имитацией природных материалов: камень и дерево. Производители используют специальное покрытие, которое визуально ничем не отличается от натуральных аналогов.
  • Фиброцементные облицовочные панели для фасада дома обладают особой функцией – они способны самоочищаться. Когда идет дождь, с поверхности смывается пыль и грязь.

На сегодняшний день это одно из лучших решений для облицовки наружных стен частных и загородных домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь