Сравнение выделенного и виртуального сервера

0
93

Хостинг-провайдеры, как правило, предлагают целый спектр услуг по аренде серверного оборудования. Так, дата-центр Xelent готов предложить и выделенный, и виртуальный сервер с бесплатным тестовым периодом. Но как определить, какой тип сервера нужен в каждом конкретном случае?
Что такое виртуальный сервер?
VPS практически идентичен выделенному серверу. Основное отличие состоит в том, что ресурсы сервера, такие как ЦП, ОЗУ, хранилище, будут разделены между разными виртуальными серверами. Для лучшего понимания вы можете рассматривать VPS как квартиру, которую делят с другими соседями по комнате. Каждый сосед по комнате получает свою комнату, а это означает, что вы можете делать все, что захотите, на своем собственном VPS, не мешая другим.
Отдельные комнаты реализованы с помощью программного обеспечения для виртуализации. Таким образом, один сервер действует как несколько серверов, и все они могут запускать свои приложения и операционные системы независимо. Кроме того, данные распределяются по нескольким серверам, что обеспечивает повышенный контроль и большую безопасность.
В каких случаях подойдет VPS?
Вы можете выбрать VPS, если хотите начать с малого, не вкладывая больших средств. VPS отличается большей гибкостью, чем выделенный сервер, с точки зрения масштабирования.
Вы можете начать с наиболее доступного тарифа, а по мере роста требований перейти на новый тариф без простоев. В рамках виртуального сервера вы можете без проблем запускать любые приложения: ресурсы полностью в вашем распоряжении.
Что такое выделенный сервер?
Выделенный сервер — это сервер, находящийся полностью в распоряжении клиента, ведь у него есть только один арендатор. Поскольку ресурсы уже не распределяются между клиентами, выделенный сервер в полной мере предоставлен клиенту, который его арендует. Это несколько дороже, чем VPS в силу большего числа ресурсов и емкости.
В каких случаях нужен выделенный сервер?
Выделенный сервер — подходящий выбор, когда необходимо запускать сложные веб-приложения, веб-сайты с большим объемом трафика, программное обеспечение с крупными базами данных.
Эти типы приложений обычно требуют большей производительности, места для хранения, памяти и мощных процессоров. Таким образом, в отличие от VPS, Dedicated-сервер удовлетворит эти потребности лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь