AirPods Pro: характеристики наушников

0
136

Несмотря на свой маленький размер, наушники AirPods Pro — это очень большой и серьезный бизнес. По данным компании Wedbush Securities, только за этот год Apple продаст более 50 млн AirPods первого и второго поколения, что принесет ей порядка $8 млрд дохода. Учитывая себестоимость наушников на уровне $60 при розничной цене минимум в $160, это не просто большой, но и очень прибыльный бизнес. Настолько прибыльный, что доход от AirPods превышает доходы таких компаний, как Motorola, Tiffany, Harley-Davidson или Electronic Arts.
Объяснять причину такой популярности, думаю, нет необходимости. AirPods, без преувеличения, произвели революцию на рынке беспроводных наушников, создав целый класс устройств под названием True Wireless (полностью беспроводные).

Обзор Apple AirPods Pro. Дизайн, удобство и аппаратные особенности
Наушники и зарядный кейс выполнены в стиле предыдущих AirPods — все та же миниатюрная глянцевая коробочка, в которой размещаются наушники «на ножках»:

В комплекте идет кабель для зарядки, на одном конце которого находится коннектор Lightning, а на другом — USB Type-C. Возможно, для потребителей исключительно продукции Apple это не является проблемой, но для всего остального мира использование Lightning вместо стандартного USB-C выглядит дикостью. Ситуацию немного спасает тот факт, что кейс новой модели поддерживает беспроводную зарядку и его можно зажать любым Qi-совместимым зарядным устройством, хоть задней крышкой Galaxy Note 10 или Huawei Mate 30 Pro. Размеры кейса изменились, но это практически никак не сказалось на удобстве использования. Он по-прежнему является самым компактным в своем классе.
Форма самих наушников немного изменилась, а «палочка» (или «ножка») стала заметно короче. Этого удалось достичь, в том числе, за счет перемещения аккумулятора из палочек в сами наушники. В ножках же остались антенны, микрофоны и сенсоры давления.
В любом случае, AirPods Pro выглядят в ушах более эстетично, да и появился серьезный повод обновиться и заявить всему миру, что теперь у тебя самые последние и дорогие наушники от Apple. Даже если никому до этого нет дела.
Управление переехало вниз, на палочки. Это уже не просто сенсорные кнопки, а специальный «датчик нажатия» со встроенным сенсором давления. Он реагирует не на прикосновения, а именно на физические нажатия с усилием, будто нажимаешь механическую кнопку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь