Особенности подключения аналоговой видеокамеры

0
102

Когда речь идет о видео, аналоговые видеокамеры — это способ хранения аудио-и видеоинформации таким образом, что каждое изменение сигнала влияет на эту информацию. В цифровом случае сигнал либо включен, либо выключен. В аналоговом виде сигнал может находиться где угодно в диапазоне тысяч или миллионов возможных значений. Поскольку световая информация, поступающая в ПЗС-камеру видеокамеры, по существу является аналоговой, аналоговое оборудование является более простым, чем цифровое. Электронные системы безопасности, узнать больше можно здесь.
Что такое видеокамера?
Как вы, наверное, знаете, видеокамера записывает видео, но она не использует пленку. Вместо этого линза фокусирует поступающий свет на датчик изображения, который преобразует световые лучи в серию напряжений. Дополнительные схемы затем преобразуют напряжение в цифровой сигнал, который может быть сохранен на магнитной ленте, записываемом DVD-диске, жестком диске, флэш-памяти или каком-либо другом запоминающем устройстве. Каждый сеанс записи создает новый видеоклип или видеофайл. Видеофайлы могут быть воспроизведены в самой видеокамере и просмотрены на ее встроенном ЖК-экране или скопированы на компьютер или другое устройство хранения для хранения, распространения или дальнейшей обработки.
Как работает датчик изображения видеокамеры?
Итак, теперь мы знаем, что датчик изображения видеокамеры преобразует лучи света, исходящие от объектива, в серию напряжений, которые в конечном итоге преобразуются в видеосигнал. Видеокамеры используют либо ПЗС (устройство с зарядовой связью), либо КМОП (комплементарный металл-оксидный полупроводник) датчик изображения. В то время как производственный процесс и технические детали каждого типа датчика могут отличаться, основная функциональность одинакова. Оба типа датчиков изображения содержат сетку фотодатчиков, которые генерируют заряд при ударе светом. Некоторые видеокамеры содержат отдельный датчик изображения для каждого основного цвета света (красный, зеленый и синий).
Некоторые видеокамеры определяют свою светочувствительность или количество света, необходимое для получения хорошего изображения. Одним из недостатков аналоговой записи является невозможность сжатия сигналов. Аналоговое видео также постепенно теряет качество по мере воспроизведения и хранения, в то время как цифровое может храниться в течение определенного периода времени без изменения видеоинформации.
При переносе аналоговой записи на другой аналоговый носитель всегда происходит некоторая потеря качества. Цифровое видео, с другой стороны, не теряет качества при копировании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь