Правила создания канала в Telegram

0
118

Телеграм каналы сейчас становятся ещё более популярными, чем социальные сети. По крайней мере, телеграм очень любят блогеры и рекламодатели. Связано это с высокой вовлечённостью аудитории. Поскольку это мессенджер, пользователь будет заходить в него по несколько десятков раз за день, и каждый раз видеть уведомления о новом посте в группе в левой части экрана. Это привлекает внимание, что сильно увеличивает активность. Если вы решили создать свой канал, нужно учитывать несколько важных правил. И сегодня мы о таких расскажем. Как создать канал в Telegram можно узнать ТУТ.

Инструкция по созданию

Начнем с сухой инструкции, которая позволит просто создать аккаунт. Для начала нужно зайти в версию приложения для компьютера, из неё намного удобнее работать и выполнять подобные действия.

В десктопном приложении с левой части экрана можно заметить кнопку “создать канал”. Эта кнопка позволит запустить процесс его создания, на неё потребуется нажать. Перед вами откроется окно, в которое потребуется указать название и описание канала. Название должно быть не более 25 знаков, а описание до 225.

Далее мессенджер даст сделать выбор между закрытым и публичным каналом. Закрытый вариант интересен тем, что в него можно вступить только при наличии ссылки от администратора. Это позволяет делать что-то типа корпоративных чатов, без возможности пригласить друзей. Публичный вариант позволит каждому подписываться на вас.

Следующим шагом нужно подписать на себя 200 контактов. Да, мессенджер дает возможность самостоятельно подписывать на себя первых зрителей. Но данную процедуру можно и просто пропустить, для этого потребуется просто нажать на специальную кнопку в нижней части экрана. Данная процедура является последней в создании канала, но далее придется ещё добавить аватарку.

Чтобы редактировать канал, его аватар, описание и название, нужно найти кнопку в правом верхнем углу, нажать на 3 точки, после чего выбрать пункт “управление каналом”. Там вы получите доступ к редактированию каждого возможного аспекта канала, вплоть до возможности удалить подписчиков, если это потребуется для ведения вашего ресурса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь