Нюансы выбора варочной поверхности

0
80

Для приготовления качественной еды дом, недостаточно просто обладать кулинарными навыками. Нужны хорошие инструменты, которые упрощают данный процесс, делают его более быстрым и контролируемым. В этом плане очень важной является варочная поверхность. От неё зависит очень многое, поскольку от контроля температуры и особенностей нагревания будет зависеть то, как просто будет варить разную еду. Сегодня мы расскажем о нюансах выбора варочной поверхности. Выбрать варочную поверхность можно на сайте https://ventolux.ua/.

Тип

Для начала нужно определиться с типом. Есть электрические и газовые варианты. Преимущество газа в том, что он нагревается очень быстро. Сразу после разжигания плиты, ей не нужно нагревать металл, он сразу передает температуру на кастрюлю. Это позволяет существенно ускорить процесс варки. При этом уменьшить температуру можно резко, просто убавив количество газа.

Электрический вариант плиты такими преимуществами не обладает, но зато такой вид поверхностей более экономный. Во-первых, газ при нагревании сильно рассеивает тепло вокруг, поскольку огонь не греет кастрюлю напрямую. При нагреве электричеством, сначала прогревается материал плиты, а потом всё тепло передается на кастрюлю, без рассеивания. Это делает такую варочную поверхность намного более экономной. Да и её подключение упрощается, ведь не придется тащить до плиты газопровод.

Размер

Далее обратите внимание на размер греющей поверхности. Как правило, она разделяется на конфорки. Лучше всего выбирать варианты от 2 до 4 конфорок. Меньше 2 конфорок использовать бессмысленно, поскольку любое блюдо требует параллельного приготовления нескольких ингредиентов.

Тип покрытия

У газовых всё очень просто, это конфорка из металла, которая подает газ. Тут выбирать ничего не придется. Но вот в электронном варианте есть поверхность из закалённого стекла, а также стеклокерамика. Стеклокерамика более хрупкий материал, который можно сломать тяжелым объектом, но она более дешёвая. А вот цельный кусок закалённого стекла в плите будет стоить больших денег, но обеспечит высокую прочность, которая очень нужна на кухне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь