Не печатает принтер, пишет “нет тонера” и горит красная лампочка. Что делать?

0
147

 

Картридж только принесли с заправка, а принтер пишет “нет тонера” и горит красная лампочка.
Знакома Вам такая ситуация. Что делать? Главное отключить панику в голове и воспользоваться нашими советами.
Необходимо дозвонится в сервисный центр где вы заправляли картридж и проконсультироваться у них. Спросить что происходит с вашим принтером. Если вы не смогли это сделать по каким либо причинам воспользуйтесь нашими следующими советами.
Посмотрите кабель передачи информации от принтера к компьютеру (USB кабель) хорошо ли вставлен. Потому как некоторые принтера даже при том что пишут картридж закончился все равно позволяют печатать. Но потом вам необходимо обязательно дозвонится в сервисный центр где заправлялся картридж и проконсультироваться с инженером по этой проблеме. Потому как бывает что некоторые принтера могут попечатать еще немного и остановится.
Если у вас струйный принтер или МФУ и горит такая комбинация как на фото,

то наиболее вероятной причиной является необходимость обнулить уровень чернил. Стоит помнить, что гореть данный индикатор может даже, если есть достаточное количество краски. Поэтому время от времени нужно будет решать данную проблему. Чтобы провести данную операцию существует два варианта. Для решения проблемы, если горит капля на принтере Epson (либо другого производителя) вы можете использовать специальную программу для этой цели. С ее помощью можно обнулять количество краски, как по отдельным картриджам, так и полностью по всему устройству печати. Перед тем как проводить данную процедуру, необходимо для начала долить в перезаправляемые картриджи или систему НПЧ краску. Второй вариант. Очередность обнуления происходит так: Сначала нужно включить печатающее устройство, чтобы загорелась “Капля”, затем нажимаем кнопку сброса (треугольник, обведенный в круге). После этого принтер выключается и включается обратно, удерживая кнопку сброса. Данный способ весьма эффективный и гарантирует необходимый результат.

Данная процедура не помогла? Тогда поломка серьезная и стоит обратится в сервисный центр.

Если у вас лазерный принтер как на картинке

то возможно у Вас произошло следующее:
Программное обеспечение, обслуживающее современные принтеры, умеет определять тот момент, когда чернила (краска, порошок) в картриджах должна закончиться (путем постоянного вычисления количества израсходованной краски при печати документов). И именно в этот момент программы, обслуживающие принтеры, могут выдавать сообщения пользователям о необходимости замены картриджей, или даже прекращать работу принтера до замены в нем картриджа. Отсюда следует что принтер ХОЧЕТ чтоб вы поставили ему новый оригинальный картридж. Наше предприятие в Донецке предлагает продажу новых картриджей для принтеров и качественную заправку Вашего принтера.

Производители хотят получать деньги со всего что связанно с производством их принтеров. Например производитель Samsung, Xerox, HP и др. ставят чипы на картридже. Это маленькие микросхемы на картридже которые соприкасаясь с контактами в принтере (когда их установили) дают печатному устройству данные о том сколько картридж напечатал страниц. И по истечению например 1500 страницу разных принтеров по разному, данный картридж блокируется (на принтере светится красная лампочка) и прекращает печать, требуя новый картридж оригинальный примерно в районе 70 долларов и выше. Новый картридж тоже заблокируется через определенное количество страниц и тд.

Что делают чипы (небольшие микросхемы установленные на картридже).
В лазерных картриджах чип осуществляет учет напечатанных страниц.

В струйных картриджах чип фиксирует в процентном соотношении количество оставшихся чернил и информирует количестве чернил в бункере картриджа.

НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО В СТРУЙНОМ ПРИНТЕРЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ ЧЕРНИЛА, А В ЛАЗЕРНОМ – ТОНЕР, И В ТЕХ И В ДРУГИХ КАРТРИДЖАХ ЗА РАБОТУ ОТВЕЧАЕТ, СОДЕРЖАЩИЙСЯ В НИХ ЧИП.

В зависимости от расположения на картридже чипы бывают: контактные и бесконтактные.

Чипы по своему виду бывают блокирующие и не блокирующие.

Блокирующие чипы – как только картридж напечатает запрограммированное количество страниц, определенное производителем, принтер будет заблокирован.

Не блокирующие чипы. Этот тип чипов сигнализирует о том, что картридж отпечатал количество страниц, предусмотренных производителем, но работу принтера не останавливает.

Чипы для картриджей представляют собой микросхемы, которые осуществляют обмен данными картриджа с принтером. В чип записывается информация о модели принтера, картриджа, данные о количестве страниц, отпечатанных принтером с картриджем, установленным в нем.

Производители картриджей утверждают, что чипы используются для того, чтобы у пользователя была возможность ориентироваться о количестве тонера или чернил в картридже и оптимизировать процесс печати .

Главной функцией чипа для картриджа в лазерном принтере является отсчет напечатанных страниц, а не количества тонера.

Зачастую, картридж заканчивается по «чипу», а не по наличию тонера в нем. При разборке такого картриджа, в нем остается от 20 до 40% неизрасходованного тонера, а принтер не печатает и сигнализирует о необходимости замены картриджа. Все зависит от того, с каким наполнением страницы и в каком режиме печатает Пользователь.

Вывод: Перед тем как купить принтер или МФУ (принтер, сканер, копир-три в одном сокр. форма) обязательно узнайте информацию по нему. Узнайте нужно ли его прошивать (менять программное обеспечение принтера) чтобы он не требовал новые картриджи. Некоторые принтера не возможно перепрограмировать (перепрошить), поэтому они всегда будут просить новые картриджи.

Подумайте и задайте себе ВОПРОС ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ПОКУПАТЬ НОВЫЕ КАРТРИДЖИ каждый раз когда они заканчиваются?

Если Нет читайте информацию прежде чем купить принтер или МФУ подойдите к покупке очень серьезно. Купить картридж для принтера в донецке можно здесь

Удачных Вам покупок надеюсь статья наша хоть немного Вам помогла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь