Риелтор Тимощук Алексей Борисович поделился интересными фактами о недвижимости в Сингапуре

0
116

Сингапур — страна с самым высоким уровнем жизни в Азии.Неудивительно, что многие состоятельные люди задумываются о приобретении недвижимости здесь. Цены на жилье тут стабильно растут, что позволяет получать неплохой доход с инвестиций. Риелтор Тимощук Алексей Борисович рассказал интересные факты о рынке недвижимости в Сингапуре.

Самое дорогое жилье

Наиболее дорогостоящие жилые объекты в Сингапуре — пентхаусы. Стоимость даже небольших по площади апартаментов такого типа (около 40 кв. м) может доходить почти до 1 млн долларов. При этом цены на пентхаусы постоянно растут. Это объясняется тем, что Сингапур располагается на небольшом острове, где важен каждый квадратный метр земли.

Траты на содержание жилья

Каждый год владелец недвижимости в Сингапуре обязан уплачивать налог на собственность. Его размер составляет от 10 до 20 % от годовой стоимости объекта — суммы, которую владелец получал бы, если бы сдавал жилье в аренду. Коммунальные услуги в этой стране тоже довольно дороги. Содержание квартиры площадью 80 кв. м в среднем обходится в 200 долларов в месяц.

Цена за квадратный метр

Недвижимость в Сингапуре очень дорогая. Средняя стоимость квадратного метра здесь составляет 10—12 тысяч долларов. Цены на элитное жилье еще выше. В таких объектах 1 квадратный метр обходится в среднем в 18—20 тысяч долларов, а иногда достигает планки и в 30—40 тысяч.

Нюансы покупки

Если потенциального покупателя заинтересует какая-либо квартира, ему понадобится заплатить 1 % от ее рыночной стоимости только для того, чтобы владелец не продавал объект в течение нескольких дней. А если он примет твердое решение о приобретении, придется передать собственнику еще 4—9 %. Эта сумма предназначена для брони квартиры. В течение 1—2 недель от покупателя требуется оформить все необходимые документы и уплатить сборы. Если он не успеет этого сделать, то лишится средств. Только после выполнения всех этих процедур можно приступать к оформлению договора и оплате оставшейся части суммы.

Особенности аренды

Из-за высокой стоимости недвижимости даже местные жители в основном стараются не покупать ее, а арендовать. Правда, это тоже обойдется в немалую сумму. К примеру, за аренду трехкомнатной квартиры в одном из центральных районов Сингапура придется каждый месяц платить около 7000 долларов. При этом на окраине города жилье значительно дешевле. Найти здесь аналогичный вариант можно всего за 4500 долларов в месяц.

Риелтор Тимощук Алексей Борисович подчеркивает, что покупка квартиры в Сингапуре — действительно сложный процесс со множеством нюансов. Поэтому иностранцу лучше всего обращаться для этого в агентство недвижимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь