Риелтор Тимощук Алексей Борисович рассказывает об особенностях покупки недвижимости

0
282

Покупка недвижимости — это приятные хлопоты, которые сопровождаются рядом трудностей и вопросов. Риелтор Тимощук Алексей Борисович предоставляет практичные советы и рассказывает об особенностях покупки квартиры. Стоит отметить, что в России за последние 5 лет мошенничество в сфере недвижимости увеличилось на 20 %, а именно с 6.2 тыс. до 7.3 тыс. Именно поэтому следует со всей внимательностью подходить к выбору жилплощади, и, если не хватает знаний и компетентности, пользоваться услугами агентств недвижимости.

Проверка объявлений о продаже квартиры на достоверность

Если квартира, которая продается, действительно существует, в объявлении должны быть указаны не только город и улица, но и дом, а также подъезд. Номер квартиры практически никогда не обозначается. Желательно также самостоятельно проверить на правдивость: действительно ли рядом школа и другие указанные в объявлении объекты, в скольких минутах ходьбы автобусная остановка и пр. Проверить информацию можно через сервисы «Яндекс» и Google.

Информация о продавце: что действительно важно

Риелтор Тимощук Алексей Борисович сообщает, что есть факты, которые должны вызывать у покупателя крайнюю осторожность. А именно частая перепродажа, реализация по доверенности, не все собственники присутствуют при сделке, недвижимость приобреталась за материнский капитал.

Беседуя с продавцом по телефону, узнайте:

  • Кто является собственником, как часто менялись хозяева и почему.
  • Все ли собственники будут присутствовать при сделке. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что никто из них не сидит в тюрьме, не скрывается и не находится в отъезде.
  • Не по доверенности ли осуществляется продажа квартиры. Если это так, обязательно свяжитесь с собственником и узнайте, он в курсе происходящего или нет.
  • Нет ли среди собственников людей с ограниченными возможностями или полностью недееспособных. Это очень важно, так как через несколько лет после продажи такой собственник может обратиться в суд, который после разбирательств признает эту сделку недействительной.

Аванс или задаток: что является официальной предоплатой?

После того как вы все изучили и приняли решение покупать выбранную недвижимость, никогда не соглашайтесь на задаток, а только на официальный аванс, который далее пойдет в оплату. Задаток от аванса отличается тем, что он зачастую не возвращается, если вы передумали осуществлять сделку. А также он может не учитываться, если передача денежных средств не прописана на бумаге и не заверена подписями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь