+953, рекордная жара и пожар на птицефабрике: главное в крае за выходные

0
18

+953, рекордная жара и пожар на птицефабрике: главное в крае за выходные

Пожар на птицефабрике

В одном из цехов птицефабрики «Чайковская» в селе Фоки Чайковского района произошел пожар. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения установили, что горит цех для переработки и приготовления кормов и крыша строения. Площадь пожара составила 1,2 тыс. кв. м. Сообщение о пожаре поступило 21 августа в 23:49, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.

«Над тушением огня работали 7 звеньев газодымозащитной службы. Горение ликвидировали в 01.35 ночи в воскресенье. Пострадавших и погибших на пожаре нет», – говорится в сообщении МЧС.

Абсолютный температурный рекорд

В Пермском крае специалисты зарегистрировали абсолютный температурный рекорд. Температуру +38,6 °C отметили на станции в Чайковском. За всю историю метеонаблюдений в нашем регионе еще не было такой жары.

Предыдущий рекорд зафиксировали год назад, и он составлял +38,4 °C.

«Второй день экстремально жаркого периода в Пермском крае отметился новыми температурными рекордами по южной половине края. Этому способствовал продолжающийся заток тропического воздуха с северо-западного Казахстана, который сохраняет экстремально высокую температуру», – рассказали в ГИС-Центре ПГНИУ.

Жилье на землях сельхозназначения

Совладелец и директор ООО «Кадастргарант» Евгений Лялин предложил построить жилой комплекс на землях сельхозназначения в микрорайоне Запруд. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Речь идет о двух участках площадью 14,5 тыс. кв. м, расположенных рядом с ЖК «Вишневый». На этих территориях заявитель просит пермскую комиссию по землепользованию и застройке установить подзону среднеэтажной жилой застройки с коэффициентом плотности в 1,89 или 2.

+953 новых случая

За выходные в Прикамье зарегистрировано 953 новых случая заражения COVID-19. При этом общее число заражений на территории края составило 83 496. За выходные в регионе от коронавируса скончались 58 человек.

По данным министерства здравоохранения Пермского края, всего с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 636581 жителя. Из них полностью завершили курс иммунизации 494706 – им введены первый и второй компоненты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь