Виды торгового холодильного оборудования

0
95

Продавая продукты питания, нужно задуматься над тем, как хранить их в торговой точке. Ведь очень многие виды продуктов требуют размещения в прохладном месте. Где-то нужно поддерживать температуру в 3-10 градусов, а где-то требуется заморозить продукты, поддерживая температуру, вплоть до -26 градусов. Чтобы всё это обеспечить, нужно специальное холодильное оборудование. И сегодня мы расскажем, какие бывают виды холодильников для торговых точек. О видах торгового холодильного оборудования подробнее на сайте.

Витрины

Это самый распространённый вид торгового оборудования. В витринах поддерживается установленная температура, благодаря которой можно достаточно долгое время содержать колбасы, сыры, десерты и так далее. Как правило, для этого поддерживается температура около 8 градусов, как в обычном домашнем холодильнике.

Особенность такого торгового оборудования в том, что оно позволяет клиенту детально рассмотреть продукт, ведь он перегораживается стеклом. Такой вид холодильных установок обязательно должен присутствовать в любом магазине.

Морозильные лари

Это что-то типа специального контейнера, в который кладётся еда, требующая заморозки. Это может быть мясная продукция, различные полуфабрикаты, рыба и так далее. В морозильных ларях всегда поддерживается отрицательная температура, чтобы продукты были в замороженном состоянии.

Главная особенность данного оборудования в его мелком размере. Такой тип холодильника можно установить в любом помещение, вне зависимости от его размеров. Это причина, по которой такое оборудование пользуется популярностью у мелких торговых лавок.

Холодильные шкафы

Они напоминают обычные шкаф, могут быть закрытыми, или открытыми. Открытый тип, чаще всего, применяется в супермаркетах, чтобы клиент мог сам без проблем взять любой товар и рассмотреть его. Закрытый тип используется везде. Как правило, в закрытые шкафы ставятся напитки, поскольку это наиболее удобная форма их хранения.

Фактически, это всё самое популярное оборудование. Есть несколько разновидностей каждого описанного выше оборудования, но они будут отличаться только мелкими и незначительными деталями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь