Общепит в Прикамье освободят от уплаты НДС

0
19

Общепит в Прикамье освободят от уплаты НДС

Бизнес, работающий в сфере общественного питания, будет освобожден от уплаты налога на добавленную стоимость. Об этом на заседании Совета по предпринимательству сообщил министр экономического развития и инвестиций Прикамья Эдуард Соснин.

«Данной льготой смогут воспользоваться не только кафе, бары и рестораны, но и предприятия, занимающиеся выездным обслуживанием. Получить льготу смогут компании, сумма дохода которых не превышает 2 млн руб. Также с 2024 года появится еще одно условие – среднемесячный размер выплат и иных вознаграждений сотрудников должен быть не ниже среднеотраслевой заработной платы в крае», – сказал министр.

Еще одна новая льгота для предприятий общественного питания с 2022 года – снижение с 30% до 15% страховых взносов, независимо от включения в реестр МСП.

«Если в остальных сферах деятельности такой мерой поддержки могут пользоваться только субъекты МСП, то в сфере общественного питания допускается применение этой льготы для компаний с численностью персонала свыше 250, но не более 1,5 тыс. человек», – объяснил Эдуард Соснин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь