Назначение промышленных смартфонов

0
87

Мобильные телефоны, безусловно, крайне помогают нам в повседневной жизни. С их помощью можно не только позвонить друзьям, родным и коллегам, но и решить кучу деловых и личных вопросов, не выезжая, скажем, с дачи, но и проверить почту, скоротать время, поиграв в предустановленные и скаченные игры, способствующие успокоению нервной системы. Промышленный смартфон отличается дизайном, функционалом, а также индексом надежности. Существует двузначная классификацию электронных устройств (кодировка «IP-хх»). Первая цифра показывает уровень защиты устройства от пыли и мелких частиц, а вторая — надежность защиты от промокания.
Что такое промышленный смартфон?
Мы все прекрасно знаем, насколько уязвимы современные девайсы. Их корпуса становятся все габаритнее и тоньше — из-за чего они склонны к скручиванию и изгибу. Их многочисленные порты и разъемы позволяют воде беспрепятственно проникать к электронным компонентам, вызывая окисления и замыкания. Большие стеклянные экраны могут легко разбиться при неудачном падении смартфона на неровную твердую поверхность.
Промышленными смартфонами обычно называют более долговечные смартфоны, которые (в отличие от моделей в стандартном исполнении) конструктивно приспособлены для того чтобы выдерживать повышенные механические нагрузки, экстремальные температуры и контакт с водой.
На данный момент не существует единой общепринятой классификации, которая бы четко определяла, какое устройство можно считать защищенным, а какое таковым не является. Каждый производитель сам решает, вывешивать ли этот ярлык или нет. Нужно отметить, что некоторые компании выпускают очень надежные флагманские смартфоны, которые не позиционируются как «защищенные», хотя показывают впечатляющие результаты на уровне IP68. К таковым, например, можно отнести водостойкие и пыленепроницаемые: Apple iPhone 11, LG G6, Samsung Galaxy S10, Sony Xperia 5, Huawei P30 Pro.
Разновидности
Можно выделить следующие категории:

Ударопрочные – это классические противоударные устройства со специальным корпусом, которые соответствуют военному стандарту. Такие модели не разобьются при падении с высоты от 3 до 30 метров, и больше.
Влагозащищенные – такие устройства соответствуют стандартам IP-68 или IP-69K. Это означает, что корпус телефона не испортится при попадании в воду и защищен от пыли.
Смартфоны с дополнительными функциями – современные модели оснащаются, помимо ударопрочного корпуса, защищенного от влаги и пыли, дополнительными функциями, такими как тепловизор, пульсометр и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь