Обучение SEO — стоит ли на это тратить время

0
111

Поисковая оптимизация (Search Engine Optimization) — значимая часть стратегии продвижения любого бизнеса в интернете. Поэтому специалисты, ориентирующиеся в SEO, нужны многим компаниям. Кроме того, владельцы сайтов, желая сэкономить, иногда занимаются раскруткой сами и также заинтересованы в получении нужных знаний. Стоит ли обучаться SEO, разберемся в статье.

СЕО-оптимизатор: преимущества профессии

Спрос на СЕО-специалистов растет, а предложение запаздывает. Пока ситуация будет не сбалансирована, есть шанс получить неплохую работу. Для этого не обязательно проходить обучение в ВУЗе, подойдут специализированные курсы. Выбрать нужную программу можно на крупнейшем агрегаторе онлайн-школ SALID https://salid.ru/seo/kursy. При вполне адекватной оплате здесь предлагают изучение с нуля основ СЕО, причем быстро, эффективно и удобно. В результате, вы сделаете первый шаг к профессии, которая имеет существенные плюсы:

  • востребованность на рынке труда;
  • достойная зарплата: старт для начинающих — 45 тыс.рублей, продвинутые оптимизаторы зарабатывают больше 100 тыс.рублей;
  • обширная география трудоустройства: можно работать в компании, расположенной в любой точке мира.

Кроме того, работа СЕО-специалиста интересна и увлекательна.

Стоит ли учиться СЕО владельцам ресурсов

Специалисты, которые знают тонкости своего дела, добиваются впечатляющих результатов, но их работа стоит недешево, а кроме того, занимает много времени. Есть альтернативный способ продвинуть свой сайт в выдаче — самостоятельно изучить основные нюансы работы и обойтись без посторонней помощи. В этом есть целый ряд преимуществ:

  • Экономия финансов. Как правило, договор со специалистами предполагает несколько месяцев работы. В течение всего срока сотрудничества вы должны будете платить по счетам, и в результате получится существенная сумма. А ведь ее можно использовать совершенно на другие цели: закупку товара, рекламу и т.д.
  • Ответственный подход. «Хочешь сделать хорошо — сделай сам». Это правило вдохновляет многих владельцев бизнеса, решивших «покорить» ТОП поисковой выдачи. Занимаясь продвижением сайта лично, они вкладывают в процесс всю душу: свободное и несвободное время, максимум усилий и средств. Такой подход дает достаточно хороший результат, особенно, если человек хорошо понимает, что и как нужно делать.
  • Приобретение опыта. Пройдя самостоятельно путь к топовым позициям, вы станете лучше разбираться в СЕО. В дальнейшем будет легче осваивать новые требования поисковых систем, которые появляются с завидной регулярностью. Кроме того, опыт пригодится, если вы поручите работу по продвижению сторонним специалистам. Вы будете понимать их уровень, знать, о чем они говорят, а заманчивые обещания воспринимать с определенной долей скептицизма.

Стоит ли учиться SEO — каждый решает сам. Однако реальность такова, что ценность полученных знаний по оптимизации и успешному продвижению сайтов в выдаче будет расти, пока есть интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь