Почему тепловизионный контроль так необходим в условиях пандемии?

0
87

Одним из симптомов COVID-19, является повышение температуры тела человека. По этой причине одной из мер, используемых для борьбы с пандемией и выявления возможных инфекций, является мониторинг температуры тепловизором. Технология позволяет таким устройствам, как камеры, контролировать температуру тела, что облегчает ее измерение. Такие устройства сегодня используются разными организациями, учреждениями здравоохранения и компаниями.
Что такое тепловизионные камеры?
Тепловизионные камеры — это устройства, целью которых является измерение температуры без необходимости контакта. Они обычно используются в промышленном секторе для обнаружения колебаний температуры, а также для ее контроля и изменения. В секторе здравоохранения они позволяют измерять температуру человека без необходимости прикасаться к пациенту. Эти камеры способны с высокой степенью точности анализировать температуру тела людей, что облегчает немедленное обнаружение заболевании разного рода.
Как они работают?
Использование различных типов тепловизионных камер в секторе здравоохранения для диагностики началось более 40 лет назад, и со временем они стали более совершенными с использованием передовых алгоритмов и искусственного интеллекта. Тепловизионные камеры, которые используются для измерения температуры тела людей и работают следующим образом:
Они улавливают тепловое излучение объектов в инфракрасном диапазоне спектра для обнаружения источников тепла и измерения их температуры.
Они используют передовые алгоритмы для измерения температуры с высокой степенью точности, достигая точности +/- 0,3 ºC с использованием калибровочного устройства, которое поддерживается при постоянной температуре для того, что имеет фиксированную тепловую излучательную способность.
Они включают искусственный интеллект для распознавания лиц, который позволяет идентифицировать каждого человека, измерять его температуру и объекты, которые могут быть внешними источниками тепла, такими как сигареты или напитки.
Они позволяют сохранять изображения анализируемых людей.
У них есть система сигнализации, которая предупреждает о случаях, когда у человека повышается температура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь