Школа в ЖК «Арсенал» зарегистрирована на муниципалитет

0
29

Школа в ЖК «Арсенал» зарегистрирована на муниципалитет

Школа на ул. Татищева, 7 в ЖК «Арсенал» официально стала муниципальной. Соответствующая запись появилась в Росреестре. Об этом сообщил мэр Перми Алексей Дёмкин в своем Instagram.

«Хорошая новость для пермяков, особенно для жителей ЖК «Арсенал». Росреестр зарегистрировал право собственности муниципалитета на здание школы по улице Василия Татищева, 7», – говорится в сообщении мэра в соцсети.

Дёмкин также сообщил, что городские власти постараются оперативно разместить закупку оборудования, необходимого для учебного процесса.

«После поставки оборудования приступим к процедуре лицензирования. Сделаем все возможное, чтобы начать обучение в школе как можно раньше», – сообщил мэр Перми.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что социальные объекты в микрорайоне Красные Казармы будут приняты в муниципальную собственность.

«Документы, направленные застройщиком в администрацию Перми, переданы в Росреестр для регистрации права муниципальной собственности на детский сад и школу. После завершения юридических процедур начнется закупка необходимого оборудования», – говорится в сообщении.

Перед этим учредитель холдинга «Сатурн-Р» комментировал решение суда, согласно которому школа и детский сад в ЖК «Арсенал» перешли в муниципальную собственность.

«Судебное решение мы исполним. Буквально с завтрашнего дня будет подписан акт о том, что мы отдаем школу. На этом наша эпопея заканчивается. Изначально моя позиция была в том, чтобы дети учились, независимо от судебных заседаний», – заявил Александр Репин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь