Из-за упавшего крана в центре Перми ограничено движение трамваев

0
18

Из-за упавшего крана в центре Перми ограничено движение трамваев

В центре Перми приостановлено движение трамваев. На ул. Петропавловская, около МФЦ «Эспланада», на трамвайные пути упала стрела башенного крана. Она оборвала контактную сеть.

Бригада энергохозяйства МУП «Пермгорэлектротранс» оперативно прибыла на место. Неполадки устраняются, сообщает пресс-служба городского департамента транспорта. Из-за ЧП трамваи №7 и №12 двигаются по улицам Революции, Пушкина и Борчанинова.

Рабочие готовятся к поднятию упавшего крана. Пострадавших нет.

На место происшествия прибыл глава Ленинского района Александр Козенков.

«Скорее всего, падение стрелы было вызвано усадкой грунта на стройплощадке. Частью стрелы повреждена контактная сеть, которая в настоящее время восстанавливается. Пострадавших нет. Трамвайные пути не пострадали. Думаю, что через полтора – два часа движение будет восстановлено. Я думаю, что хозяйствующий субъект уже определится, сколько заплатит за простой, наверное, всякий, кто нанес ущерб должен за него отвечать», –сообщил глава района.

Ранее РБК Пермь сообщал, что реализация первой очереди МФЦ «Эспланада» состоится уже в декабре 2021 года. Многофункциональный комплекс будет включать в себя торговые помещения, конференц-залы вместимостью до 1000 человек, пятизвездочный отель, ресторан с видом на город и подземный паркинг на 1500 машиномест. По данным генерального подрядчика строительства МФЦ, рабочие завершили устройство металлоконструкций здания практически на 80%, монтаж покрытия и фахверков выполнен на 98%. Полностью выполнены работы по установке металлоконструкций лестниц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь