Несколько классов пермской гимназии отправили на карантин из-за COVID

0
21

Несколько классов пермской гимназии отправили на карантин из-за COVID

Несколько классов МАОУ «Гимназия № 6» отправили на карантин из-за COVID-19. Об этом РБК Пермь сообщил источник, знакомый с ситуацией. Второй источник также подтвердил информацию о карантине.

«В Гимназии №6 закрыты три класса. Если закроется еще один, то всю школу отправят на карантин», – сообщил источник.

В администрации Перми обещали прокомментировать ситуацию позже.

Дополнено в 17:55.

В департаменте образования администрации Перми сообщили, что на сегодняшний день в гимназии №6 подтверждено заболевание COVID-19 у пяти учащихся. В связи с этим обучение в пяти классах организовано в дистанционном формате.

Администрацией школы и департаментом образования выполняются все предписания и нормы, необходимые в данной ситуации, сообщили в пресс-службе мэрии Перми. Информация передана в Роспотребнадзор. На сегодняшний день оснований для закрытия школы нет.

«Отметим, в гимназии соблюдаются все меры борьбы с распространением COVID-19: наличие антисептиков на всех этажах и во всех помещениях, наличие рециркуляторов, ежедневная тщательная уборка всех помещений, использование средств индивидуальной защиты персоналом гимназии. При входе осуществляется термометрия, в настоящий момент монтируется система биометрии», – сообщили в мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь