В маршруте «Ласточки» Пермь – Краснокамск появится новая остановка

0
11

В маршруте «Ласточки» Пермь – Краснокамск появится новая остановка

С сентябряэлектропоезда «Ласточка», курсирующие по маршруту Краснокамск-Пермь-Краснокамск будут останавливаться также в деревне Никитино. Об этом сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги.

«На данном участке обновили железнодорожное полотно – укрепили насыпь, уложили новую рельсошпальную решетку, после чего возвели на остановочный пункт Никитино удобную посадочную платформу с ограждением и теневым навесом. Ей смогут пользоваться жители деревни Никитино, села Мысы и соседних населенных пунктов (по прогнозам, до 100 человек в сутки), чтобы быстро и с комфортом добираться до краевой столицы», – говорится в сообщении СвЖД.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что власти планируют запустить электропоезда «Ласточка» по направлению Пермь – Чусовой.

«Нам нужно, чтобы с этой станции отправлялись еще и новые поезда «Ласточки». Это было бы тоже замечательным дополнением, преображением всего пути. Чтобы и жители города, и туристы приезжали на новых благоустроенных поездах. Горнозаводское направление пользуется большой популярностью у туристов, сюда едут со всего края и из других регионов на горнолыжные курорты и сплавы. Уверен, новый вокзал даст стимул для развития округа», – написал Махонин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь