Достоинства PTZ камер для видеоконференций

0
66

PTZ-камеры отличаются возможностью панорамирования, наклона и также зума. Они полностью могут контролироваться на расстоянии, причем по нескольким параметрам сразу. То есть, их можно как поворачивать, так и приближать изображение и делать это все на расстоянии. Так вот, камеры подобного рода используются много где. Например, телевизионные студии нередко используют такой тип камер. Также, имеют место различные спортивные и не только мероприятия. Альтернативное название таких камер – роботизированные. Все дело в том, что управляться они могут даже автоматически, вообще без участия человека в этом процессе. Найти PTZ камеры можно как в полном готовом комплекте, так и отдельно сама конструкция с элементами управления. Найти любой из вариантов поможет каталог PTZ камер.
Среди множества сфер использования данного типа устройств, особенное место занимают именно видеоконференции. Принять считать, что для таких мероприятий это чуть ли не самый правильный и подходящий выбор. Логика в этом, понятное дело, есть. Как минимум, стоит упомянуть, что конференц-залы большие, а качество изображения должно быть достойное. Это хорошо, если зал пустой и конференция происходит исключительно в формате онлайн. Но ведь бывают ситуации, когда и в зале люди, и онлайн поток присутствует, на котором есть зрители. Тут-то и нужны эти камеры, с огромным углом обзора, которые не ухудшают качество изображения при его отправке. Да и задержка у таких камер если и есть, то она слишком незаметная для обычного человека.
Что уж говорить про поворотные механизмы и возможность создавать зум без непосредственного участия человека. Таким образом, можно легко акцентировать внимание на определенных вещах, менять ракурсы, делать крупный план с выступающим и так далее. Причем, камеру можно запрограммировать и делать все это буквально нажатием одной кнопки. Камера сама наводится, делает нужный зум, находит фокус и так далее. Для более гибкого использования можно легко воспользоваться обычными пультами дистанционного управления. Все это делается в максимально короткие сроки, так что проблем на прямой трансляции возникнуть не должно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь